返回首页   中文版ENGLISH

我院开展“战胜卒中,再立人生”大型义诊活动

来源: 信息中心  时间: 2018-11-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】10月29日,第13个世界卒中日,齐鲁医院作为国家卫计委脑卒中防治与筛查基地,为做好今年的“世界卒中日”宣传活动,切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式,我院神经内外科脑血管病专业组开展了“战胜卒中,再立人生”大型义诊及科普宣传活动。

我院开展“战胜卒中,再立人生”大型义诊活动 

 下午14:00,我院神经内外科脑血管病专业组于门诊楼前举办了义诊活动。参加义诊的有神经内科副主任王翠兰、吴伟,护士长郑立学,李怡副教授,刁增艳副教授,刘颖主治医师,神经外科赵鹏主治医师以及神经内科的护理团队。此次活动通过血压监测、现场健康知识咨询及诊病、免费发放各类卒中宣传资料等形式开展。专家们一一解答前来问诊患者的问题,讲解疾病防控知识及用药指导,为广大群众带来最新、最权威的防治知识。受到了广大患者的一致好评。

我院开展“战胜卒中,再立人生”大型义诊活动

  脑卒中是目前导致我国人口致死致残率的首要病因,且发病率和死亡率逐年上升,严重危害人民的健康。脑卒中是由多种危险因素导致的,可以通过控制危险因素来预防脑卒中的发生,及时准确的治疗来减少脑卒中的危害。从而帮助卒中患者在身体和精神双重层面上回归生活,重返社会。

  山东大学齐鲁医院本次卒中活动目的是呼吁广大公众和患者认识卒中、正视卒中,发生卒中后要立刻拨打急救电话就医治疗,及时接受血管内再通治疗,尽早开始进行康复训练,降低卒中后残疾的可能,减少并发症,实现战胜卒中,再立人生。

  【来源:神经内科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口