返回首页   中文版ENGLISH

我院承办中国医院协会药事管理专委会PIVAS专业学组年会

来源: 信息中心  时间: 2016-12-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】12月23-24日,由中国医院协会药事管理专业委员会PIVAS专业学组主办,我院承办的“中国医院协会药事管理专业委员会PIVAS专业学组年会暨全国静脉用药集中调配(PIVAS)骨干培训班”在济南举办。国家医院管理研究所药事管理研究部主任吴永佩、颜青出席会议,中国医院协会药事管理专业委员会PIVAS专业学组成员、全国PIVAS业界专家约600人参加会议。

     中国医院协会药事管理专业委员会PIVAS专业学组于今年成立,并指定我院药学部兼静脉用药调配中心主任刘向红同志担任组长,静脉用药调配中心护士长米文杰同志担任副组长兼秘书,刘新春教授担任顾问指导。23日晚召开的“中国医院协会药事管理专业委员会PIVAS专业学组年会”由复旦大学附属中山医院药学部主任张建中主持。刘向红汇报了“中国医院协会药事管理专业委员会PIVAS专业学组2016年工作总结与2017年工作计划”;新疆医科大学第一附属医院药学部主任王建华介绍“PIVAS审方规范制订方案”;重庆医科大学附属儿童医院药学部副主任王刚汇报了“2017年第十三届临床药师周PIVAS分论坛筹备情况”;吉林大学第一医院药学部主任宋燕青汇报了“2017年INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组第三次工作会议筹备情况”。随后的会议讨论环节由刘新春教授主持,各组员根据以上汇报情况各抒己见,吴永佩、颜青作了会议总结。

我院承办中国医院协会药事管理专委会PIVAS专业学组年会

我院承办中国医院协会药事管理专委会PIVAS专业学组年会

     24日上午,“全国静脉用药集中调配(PIVAS)骨干培训班”举办,刘向红主持开班式。本次会议由于参会人员众多,特设置省外参会人员的主会场以及省内参会人员的分会场,分会场使用无线网络传输直播主会场课程实况。颜青以“我国静脉用药调配中心建设与发展思路”为题具体说明了未来PIVAS的发展之路;吴永佩就“静脉用药调配中心建设预审与检查验收”强调了PIVAS验收工作的重要性;随后百特(中国)投资有限公司王锦宏、中国大冢制药有限公司郁伟海、四川科伦药业股份有限公司钟秀、苏州大学附属第一医院包健安、昆明医科大学第一附属医院张峻、复旦大学附属中山医院张建中、上海交通大学医学院附属瑞金医院杨婉花分别就PIVAS的设计、施工、验收、工作流程、质量控制等内容作专题讲座。讲座内容依从规范、落实工作细节、紧贴工作发展,并在全国“PIVAS之家”微信群中的实时分享,得到全国PIVAS人的热烈反响。

     【作者:杨萍  来自:静脉用药调配中心  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口