返回首页   中文版ENGLISH

我院中药制剂小儿退热合剂恢复生产供应

来源: 信息中心  时间: 2016-12-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】日前,我院优质中药制剂——小儿退热合剂经过文号再注册,完成药品质量完善,药检院送检合格,省药监局批准等一系列工作后,现已正式恢复生产供应,临床科室可以正常使用。

我院中药制剂小儿退热合剂恢复生产供应 

   小儿退热合剂(原小儿退热Ⅲ号)由石膏、杏仁、麻黄、大青叶、金银花、黄芩、甘草等十味药组成,具有清热解表、宣肺化痰止咳的功效。用于小儿发热及上呼吸道感染、急性支气管炎等各种炎性疾病的治疗。也可用于成人患者。

  该制剂质优价廉,在临床应用多年,疗效确切,安全性高,无不良反应发生,深受医生及患者的肯定。现医院儿科门诊药房、儿科病房药房、门诊药房(南区)、门诊药房(北区)、急诊药房均有供应。

  【作者:刘春喜 来源:药学部制剂科 责编:赵永鑫】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口