返回首页   中文版ENGLISH

我院静脉输液专业学术小组举办第四季度活动——图王争霸

来源: 信息中心  时间: 2017-12-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,静脉输液专业学术小组第四季度活动——图王争霸在院举办,护理部副主任刘春兰出席活动并讲话,活动由东院康复病区护士长张艳艳、手术室护士长颜艳共同主持。全院各科室护理人员以及进修人员近百人参加活动。

     图王争霸是以图片展示为主的知识竞赛活动,包括了静疗的多方面内容,比如有解剖、生理方面的基础知识;留置针操作并发症方面的临床问题等。通过图王争霸比赛,达到规范静脉治疗、保证患者安全的目的。通过赛前各临床科室自愿报名的形式,选出12个科,组成4支参赛队, 选手们赛前需充分准备各组队名、设计队徽并制作开场PPT等。比赛中,4支队伍通过必答题、抢答题、分析题三个环节的激烈角逐,最终由儿科、门诊组成的Meg战队以130分的绝对优势获得第一名。PICC门诊高伟、血液七病区李秋环、呼吸病房何良爱、F6D普外六病区张彬彬、儿内二病房盛桂梅、F10D妇科病区王霞、PIVAS米文杰六位护士长担任评审,其细致专业的点评也让观战者受益匪浅。

     【作者:杨萍  来自:静脉用药调配中心  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口