返回首页   中文版ENGLISH

我院病理科专家应邀参加第23届上海-大阪-墨尔本国际疑难组织病理研讨会

来源: 信息中心  时间: 2017-12-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月10-13日,我院病理科周庚寅教授和苏鹏医师应邀出席澳大利亚墨尔本市St. Vincent’s医院主办的第23届上海-大阪-墨尔本国际疑难组织病理研讨会,澳方著名病理学专家做学术报告,周庚寅教授主持会议并对病例进行了点评,苏鹏医师在会上进行了病例汇报。

    该研讨会自1993年首次举办,2007年,随着墨尔本团队的加入,会议也随之更名为“上海-大阪-墨尔本临床病理研讨会”,由三地轮流主持。此次会议疑难病例具有较高的学术水平,也体现了分子病理对病理诊断和鉴别诊断的重要意义,使与会者获益颇丰,在国内外病理届产生了很好的影响,充分展示了我院病理科的诊断水平和学术水平。会务组商定下一届研讨会将会在我院召开,由我院病理科承办。这将对推动我院病理学科建设,提高诊断水平,增加学科的影响力和辐射力产生深远影响和重要意义。

    我院两位专家应国际著名病理学专家,Histopathology杂志前主编,阿德莱德大学健康与医学科学学院常务院长,Alastair Burt教授的邀请,参观访问了健康与医学科学学院及皇家阿德莱德医院,并对进一步加强双方的合作与交流进行了沟通和讨论,Burt教授表示有意愿在合适的时间来我院访问。

    【作者:苏鹏 来自:病理科 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口