返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办感染性疾病科、急诊科医院感染预防与控制专项培训

来源: 信息中心  时间: 2017-12-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月28日下午,医院感染管理处在图书馆三楼大礼堂举行了感染性疾病科、急诊科医院感染预防与控制专项培训。培训由感染管理处监测科科长王书会及科员侯珺、陈斌、杜金阁共同主持,感染性疾病科、急诊科、呼吸科和ICU医护人员及感染管理处专职人员共130余人参加培训。

医院感染管理处举办感染性疾病科、急诊科医院感染预防与控制专项培训

     培训中,感染性疾病科主任邢全台介绍了近年来新发传染病的种类、流行特点以及目前传染病防治所面临的形势和任务,并对艾滋病、SARS、H1N1甲流、埃博拉出血热等传染病的预防与控制进行了重点介绍。王书会对《经空气传播疾病医院感染预防与控制规范》进行解读,结合近期发生的肺结核聚集事件讲解了经空气传播疾病的特点以及预防与控制措施,尤其强调了正确洗手和佩戴合格的医用外科口罩在防范经空气传播疾病中的重要性。感染性疾病科护士长尹霞为大家讲解了血源性传播疾病职业暴露防护的相关知识,从职业暴露的概念、血源性传播疾病职业暴露的现状、预防措施以及暴露后处理等四个方面进行了详细阐述,使大家对血源性传播疾病的职业暴露防护有了更深一步的认识。放射科护士长赵伟为大家讲解了急诊工作场所暴力防范的相关内容,以近年来频频发生的暴力伤医事件为切入点,阐述了急诊工作场所暴力的定义和现状、风险识别、风险控制、发生后的应急预案以及发生后的处理和随访等内容,对急诊医护工作者在今后处理工作场所暴力事件具有重要的指导意义。

     【作者:杜金阁  来自:医院感染管理处  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口