返回首页   中文版ENGLISH

手术室承办省手术室创新管理暨腔镜手术配合集束化管理学习班

来源: 信息中心  时间: 2017-12-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,由我院手术室承办的国家级继续医学教育项目“山东省手术室创新管理暨腔镜手术配合集束化管理学习班”在济举办,我院护理部主任栾晓嵘出席会议并致辞,手术室科护士长翟永华主持开幕式,来自省内外的150余名专家及代表参加本次培训班的交流学习。

手术室承办省手术室创新管理暨腔镜手术配合集束化管理学习班

  会议邀请中华护理杂志社副社长曹作华教授、我院科研处处长吕明教授、医院感染处处长韩辉教授分别作了题为“从编辑视角谈护理论文的选题与写作”、“临床科研设计及项目申报”及“标准相关内容解读及系统追踪检查方法——院感相关条款”的专题讲座;手术室科护士长翟永华、消毒供应中心护士长高海燕分别作了题为“腔镜设备安全管理”、“腔镜器械的清洗消毒及灭菌”的精彩授课;手术室泌尿外科、普外科、骨外科、神经外科专业组护士柴榕、郭甜甜、赵博文、叶青、张健伟与大家共同分享了各专科腔镜手术配合及腔镜手术一次性耗材的管理;手术室护士长宋琦、薄其玉、颜艳、汤娟与大家进行了“手术室职业暴露及防护”、“洁净手术部管理”、“手术室医院感染监测”、“美国手术室护理工作访学见闻”的经验交流及分享,得到了与会代表的一致认可。

手术室承办省手术室创新管理暨腔镜手术配合集束化管理学习班

  在腔镜手术相关器械实操的工作坊环节,与会代表学习热情高涨,积极参与。随后,学员们在手术室专业讲解员的引导下参观了华美楼第一手术室,大家就病理标本管理、仪器设备管理、高值耗材管理及手术室质量控制、医院感染控制等方面的问题与手术室护士长进行了深入的探讨和交流。

  此次学习班课程安排紧凑、高效,授课内容丰富、实用,为省内外的手术室护理同仁们提供了学术交流的平台,与会专家及代表对我院手术室的现代化建设规模、先进的管理模式以及对患者人性化的细节管理给予了高度的评价。

  【作者:颜艳 来源:第一手术室 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口