返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省老年医学会骨科专业委员会第二届全体会议

来源: 信息中心  时间: 2017-12-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 12月9-10日,由山东省老年医学学会骨科专业委员会主办,我院承办的“山东省老年医学学会骨科专业委员会第二届全体会议”在济南召开。大会增补了450名委员和46名常务委员,成立骨松学组、青年学组。我院党委副书记林亚杰、山东省老年医学会理事长刘德山、我院骨科主任李建民等出席会议并讲话,老年医学骨科相关专业的医疗工作者500余人出席会议。

我院承办山东省老年医学会骨科专业委员会第二届全体会议

我院承办山东省老年医学会骨科专业委员会第二届全体会议

  在9日下午举行的山东省老年医学会骨科分会青年论坛上,山东省老年医学会骨科专业委员会主任委员潘新教授,青年学组组长、我院脊柱外科程雷教授致辞,来自省内外老年医学骨科相关专业的各位青年学者进行了精彩的专题演讲。10日,山东省老年医学会骨科专业委员第二届全体会议召开,林亚杰,刘德山,李建民分别致辞。来自北京协和医院的赵宇教授、北京友谊医院唐海教授、天津医院苗军教授分别作了“胸椎管狭窄症”、“恢复骨质量,提高手术效果,骨科医生的追求”、“显微镜技术在脊柱外科中的应用”专题报道。我院李建民教授、聂林教授、陈允震教授、贾玉华教授、桑锡光教授、潘新教授、朱磊教授及省内老年骨科专业的相关专家学者进行了内容丰富的专题汇报。下午,司海鹏教授解读了2017年骨质疏松性骨折指南,来自省内多家知名医院的骨科学者分享了临床工作中的典型骨质疏松病例,与会代表进行了深入的学习与讨论。

  本次大会的圆满召开为广大骨科同仁深入探讨老年医学新发展,交流骨科退行性疾病诊疗新进展搭建了良好平台,推动了我省老年医学及骨科专业医疗水平的发展与提高。

  【作者:赵华 来源:骨科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口