返回首页   中文版ENGLISH

我院举办山东省第二期内科专业住院医师规范化培训骨干师资培训班

来源: 信息中心  时间: 2017-12-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 12月5-9日,我院举办了山东省第二期内科专业住院医师规范化培训骨干师资培训班。我院副院长、内科基地负责人李延青教授,山东省住院医师规范化培训中心副主任、我院医师培训处处长郭媛教授,内科副主任胡昭教授出席开班仪式并讲话。会议由山东省住院医师规范化培训质量控制专家组委员卢雪峰教授主持,来自全省30余家培训基地及其协同医院的180余名代表参加了此次培训。

我院举办山东省第二期内科专业住院医师规范化培训骨干师资培训班

  李延青代表医院向参会代表们表示热烈欢迎,他介绍了齐鲁医院的历史文化,并细致讲解了齐鲁医院内科的规培现状,他指出,带教师资的能力和素质对培养出满足当下社会需求的医疗人才至关重要,必须提高带教师资整体水平。郭媛对住院医师规范化培训的发展历程进行了讲解,介绍了住院医师规范化培训的政策背景,并对相关政策内涵进行了详细解读。

  本次培训班设有集中授课、参观临床技能操作中心、教学实践工作坊等多个环节。集中授课内容包括内科住院医师规范化培训标准解读及专业培训流程、内科教学查房流程与技巧规范、病历书写基本规范及修改、内科临床操作带教方法与技巧、内科住院医师临床思维培养、如何培养住院医师的医患沟通与交流能力等。

我院举办山东省第二期内科专业住院医师规范化培训骨干师资培训班

  教学实践工作坊期间,参会代表通过现场观摩教学查房、临床实践技能考核、住院医师病例讨论等内容对住培带教工作有了更为直观的感受。各位老师积极提问,与我院规培师资思维碰撞,总结实践经验,共同探讨了新形势下内科专业发展的机遇与挑战。会议最后进行了山东省第二期内科专业住院医师规范化培训骨干师资培训班的结业考试,对考核合格人员授予省级继续教育学分并发放内科带教师资合格证书。

  【文:李真 图:李福生 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口