返回首页   中文版ENGLISH

刘德山当选中国中西医结合学会慢病防治与管理专委会常务委员

来源: 信息中心  时间: 2018-12-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 11月30日至12月2日,由中国中西医结合学会、世界中医药学会联合会主办的中国中西医结合学会慢病防治与管理专业委员会成立大会暨世界中医药学会联合会老年医学专业委员会第七届学术年会在河南郑州举办。来自全国各大医疗机构及海外的权威专家和代表300余人出席会议,大会就健康老龄化、老年医学、慢性病防治与管理进行了广泛交流和经验分享。

刘德山当选中国中西医结合学会慢病防治与管理专委会常务委员

  会议期间,召开了中国中西医结合学会慢病防治与管理专业委员会成立大会,选举产生了1名主任委员,4名副主任委员,30名常务委员。我院中医科主任刘德山教授当选常务委员。在随后召开的第一次常务委员会议上,各位常务委员就慢病防治领域的中西医结合慢病防治的标准制定、学术交流、成果推广、基层医生培训、大数据管理及多学科、多地区协作等问题进行了交流和研讨,并深入探讨了中西医结合慢病防治与管理的形势与未来发展思路,为中西医结合慢病防治与管理的发展奠定了基础。

  本次会议以新时代·推进老年慢病防治与管理的为主题,系统总结了中西医结合慢病防治的经验和优势,邀请国医大师陈可冀院士作了“人类寿命与老年慢病防治”的专题报告,邀请河南中医药大学国医大师张磊教授作了“老年疾病临床治疗的注意点”的专题报告,邀请日本杏林中医药情报研究所袁世华教授做了“日本特色抗衰老食材和健康食品”的专题报告,会议还邀请了李发枝教授、谢雁鸣教授、赵步长教授、李浩教授等国内外知名专家学者作了18场学术报告。

  【作者:刘德山 李文静 来源:中医科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口