返回首页   中文版ENGLISH

麻醉科手术室开展“急救技能进基层 支部心手共相连” 党支部共建活动

来源: 信息中心  时间: 2018-12-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】为提升基层医院医务人员的急救服务意识,熟练掌握急救技能,1128日,麻醉科手术室党支部部分党员在支部书记吴剑波的带领下,来到了济南亮康眼科医院,开展了“急救技能进基层  支部心手共相连”的党支部共建活动。

麻醉科手术室开展“急救技能进基层 支部心手共相连” 党支部共建活动

麻醉科手术室开展“急救技能进基层 支部心手共相连” 党支部共建活动

吴剑波为基层医院近50名医护人员进行了《2018 AHA心肺复苏及心血管急救指南》的全员培训,对心肺复苏技能的新进展进行了详细深入的解读,让基层医院的医务人员了解到了心肺复苏技术发展的新动态,针对眼科手术的专业特点,分析了如何应对患者在手术中出现的意外情况,采取有效的急救措施保障患者的安全。在模拟人实操环节,郭永民医生进行了心肺复苏的现场急救模拟演练,吴剑波带领支部培训团队成员对眼科医院的医护人员进行了心肺复苏操作的现场实践指导,大家表现出了极大的学习热情,纷纷上台亲自体验培训;支部委员翟永华和颜艳两位护士长就医院手术室的护理管理现状和热点与眼科医院手术室的护理管理者进行了讨论,对工作中出现的疑难问题进行了专业指导。这种理论与实践相结合的培训方式受到了医院职工的一致好评,极大的巩固了培训效果,大家纷纷表示受益匪浅。

麻醉科手术室党支部利用自身的专科专业优势,不仅为基层医院职工传授了先进的专业理论和技能,在每年举行的麻醉科和手术室学术会议及继续教育项目中,对来自全省的麻醉科医生和手术室护理同仁进行了麻醉专业和手术室护理专业的相关理论知识的培训,取得了良好的培训效果和社会效应。

【作者:颜艳  来源:麻醉科手术室党支部  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口