返回首页   中文版ENGLISH

我院在全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材建设工作中喜获佳绩

来源: 信息中心  时间: 2018-12-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】近日,全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材经过一年的修订,现已陆续出版。我院在此次教材建设中喜获佳绩,共有主编2人、副主编2人、编者6人。孔北华与卢雪峰分别担任妇产科学、诊断学主编,岳寿伟和王敏分别担任康复医学、全科医学概论副主编。

第九轮规划教材修订的主要原则是加快构建以“5+3”为主体、以“3+2”为补充的临床医学人才培养体系、卓越医生教育培养计划等医药卫生人才培养战略规划。目的是通过修订提高教材质量,进一步服务教学、指导教学、规范教学,以适应我国医学教育改革、医疗卫生体制改革的要求。

人民卫生出版社五年制本科临床医学专业规划教材作为医学教材的核心,经过不断丰富、完善和创新,现已成为我国临床医学专业历史最久的干细胞教材。本科国家级规划教材代表着最高级别的本科教学水准,我院多位教授受聘国家规划教材主编、副主编与编者,是我院和山东大学本科教材建设的重要成绩,代表了我院在本科教育和教材建设方面的突出成就。

【作者:沙清泉  来源:教育处  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口