返回首页   中文版ENGLISH

新生儿病房举办新生儿复苏技能大赛

来源: 信息中心  时间: 2018-12-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 12月25日,我院儿内新生儿病房举办了新生儿复苏技能大赛,科室医护人员共4组队员参赛,50余人现场观摩竞赛。

新生儿病房举办新生儿复苏技能大赛

  本次竞赛由儿内新生儿病房主任李文、副主任周冬及杨君莉、护士长李兴霞、副护士长张玉霞担任评委并进行操作后点评,医生卓庆翠及黄晓阳担任考官。李文在讲话中指出,本次比赛将复苏理论落实到实践操作,通过培训、练习、竞赛这一系列举措,旨在提高科室医护人员新生儿复苏水平及临床应急处置能力,进而真正做到保障新生儿的安全。

新生儿病房举办新生儿复苏技能大赛

  本次竞赛采用临床真实案例,模拟复苏场景,进行模拟抢救,严格按2018版复苏流程进行:组建团队、物品准备、初步复苏、正压通气、胸外按压、脐静脉置管、用药等步骤进行。每组参赛队由两名医生、两名护士组成,通过抽签决定比赛顺序及比赛案例。比赛过程中,参赛队员精神饱满,沉着冷静,配合默契,临危不乱,充分展现了医护人员良好的精神风貌和扎实过硬的专业技术。经过激烈角逐,最终评选出特等奖一名、优秀奖三名,张童、陈换利、王静娜、单娜组建的复苏团队获得特等奖。

  【作者:王静娜 来源:儿内新生儿病房 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口