返回首页   中文版ENGLISH

关于在全院范围内开展向徐万龙同志学习的倡议

来源: 信息中心  时间: 2018-01-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

关于在全院范围内开展向徐万龙同志学习的倡议

全院各单位:

1月13日上午,我院骨科主治医师徐万龙路遇一位老人意外摔倒昏迷,立即参与抢救,护送老人到医院并主动替老人缴纳了住院押金,其事迹在社会上引发强烈反响并受到媒体广泛关注。中央电视台新闻频道《新闻直播间》以《医生路遇病患 现场施救还垫治疗费》为题报道了这一事件,山东电视台、济南电视台、齐鲁晚报等中央和省内主流媒体也进行了广泛深入报道。徐万龙同志的光荣行为,践行了新风尚,传播了正能量,展示了一名齐鲁医院医务工作者的高尚医德,受到了社会各界的广泛赞誉。

徐万龙,男,山东龙口人,中共党员,山东大学齐鲁医院骨科7C病区主治医师,浙江大学博士后,美国哈佛大学博士后2010年毕业后在新疆自治区人民医院工作,2016年来院工作,平时为人低调,谦虚内敛,工作踏实,业务能力强,对患者认真负责,有一股新时代年轻人蓬勃向上的朝气徐万龙同志的善行义举是个人品德的积累,是医者职业道德的体现,是雷锋精神的诠释,是全院职工学习的榜样。此,医院党委号召全院职工向徐万龙同志学习:

学习他见义勇为、济危扶困的高尚品德。危急时刻,敢于担当,面对有人突发疾病摔倒,到底“扶不扶”“救不救”的问题,徐万龙同志用实际行动描绘了“最美”的道德图景,为社会交出了一份满意的答卷自己的善举传递人间大爱,用义举引领社会风尚,努力践行社会主义核心价值观,常怀利人之心,常做助人之事,从自己做起,从身边事做起,自觉做中华传统美德的传承者,不断集聚和展现社会正能量。

学习他大医精诚、救死扶伤的职业操守。为医者当带着对生命的敬畏,坚持“健康所系、性命所托”的理念,秉持“一切为了人民、为了人民一切”的宗旨,带着感情去从事健康服务工作,做人民的健康卫士。

学习他无私奉献、回报社会的大爱情怀。数年如一日坚持不懈地做好一件事,平凡中见伟大,诠释了医者对病人的博大情怀。在工作之余,主动承担社会责任,积极参与社会公益事业、献爱心、做好事、做善事。

学习他爱院如家的主人翁精神。牢固树立“院兴我荣、院衰我耻”的主人翁精神,把自己的荣辱和医院的兴衰融为一体,把医院当做自己的家庭一样去爱护、去付出、去奋斗,恪尽职守、兢兢业业,团结协作,互帮互助,相互促进,倾尽自己的所能为医院的发展去奉献、去努力工作

道德是一种力量,助人是一种善举。希望全院职工共同加入到济危扶困、见义勇为的“最美”行列,认真践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,从自身做起、从身边小事做起,扬正气,树美德,携手共建文明和谐的社会。

 

 

                                   中共山东大学齐鲁医院委员会

                                          二〇一八年一月

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口