返回首页   中文版ENGLISH

山东大学齐鲁医院原创医学科普征集令

来源: 信息中心  时间: 2017-03-20 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

医学科普是以严谨的医学知识为基础,以通俗易懂的表达手段,以提高人民群众的健康素养为目标,将医学与文学、医学与艺术、医学与人文相结合,传播具有科学性、实用性、创新性的大众医学。

    为了让公众广泛了解和掌握正确的健康信息,促进社会和谐健康发展,助力“健康中国”建设,医院宣传统战部长期向全院医护人员征集原创医学科普作品。

一、稿件内容:

    疾病防治、母婴保健、优生优育、慢性病管理、健康饮食、合理用药、健康生活方式、中医药养生、医技检查等有关医学知识。也可结合健康节日和专科特色,提供医学科普文章、医学漫画、实物组图等。

二、稿件要求:

1、文字类:要求主题鲜明、资料可靠、文字精练、数据准确、层次清楚、图表规范。语言通俗易懂,深入浅出,科普性、权威性和可读性强。单篇稿件不超过1000字/篇;整版(多篇稿)不超过4500字/篇。并提供撰稿专家简介300字内,标准照一张电子版。

2、图片类:单图或多图均可。要求照片清晰,一般不少于1M,格式为Jpg,需附文字说明。

三、发布平台:

医院官方微信服务号、订阅号,院报5版“医学科普”专栏,并择优推送至其他社会媒体。

、投稿方式:

    投稿邮箱:553537170@qq.com(题目注明“医学科普”)

    联系人:孙孟

    电话:0531-82169095

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口