返回首页   中文版ENGLISH

关于媒体针对我院人均工资不实报道的严正声明

来源: 信息中心  时间: 2017-06-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

531日,《山东财经报道》以《齐鲁医院人均工资25.25万?千佛山医院人均38.4万元更是高出新境界》为题刊发了关于我院及省内多家医院的人均工资的相关报道,其他多家网站予以转载报道,经核实,该报道内容严重失实,现将有关情况严正声明如下:

一、报道中存在严重的概念混淆。该报道将人员经费支出简单的等同于工资支出,并由此推算单位人均工资,即简单粗暴而又不科学、不负责任。人员经费支出是一个专业而复杂的系统性概念,一般指行政(事业)单位用于职工个人方面的费用开支,工资只是人员经费支出的一部分,除此之外还包括离退休经费、津贴补贴、职工社保以及人员培训、劳务、补助等各类费用。

二、报道中存在严重的数据失实。该报道采用的医院财政收入和人员经费支出两个数据实际包含我院济南、青岛两个院区总收入以及离退休人员经费等,但是计算平均工资时只简单的以济南院区在职在岗人数为基数,未计算青岛院区职工数和离退休人员数(青岛院区2016年底在职职工人数1618人,离退休人数856人),且从未与医院相关部门核实,存在重大的数据错误。

三、报道引发社会关注并造成一定不良影响。该报道发布后,引发社会各界广泛关注,并一定程度上因报道失实造成社会及患者家属误解以及少数不知情员工的不良情绪。虽然《山东财经报道》以及部分其他转载媒体经广大网友和相关专业人士指出其明显的报道失误后,已经删除该报道,但医院仍保留追究相关单位及人员责任的权力。

借此机会,感谢社会各界以及患者、家属长期以来对医院的信任与帮助!希望社会各界朋友及全体员工继续不信谣、不传谣,并积极抵制、化解各类不实言论,共同营造和谐医患关系、维护社会团结稳定!

 

                                                 齐鲁医院

                                              201761

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口