返回首页   中文版ENGLISH

创建全国文明城市 我支持 我参与 我奉献——致历下区居民的一封信

来源: 信息中心  时间: 2017-06-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

亲爱的居民朋友们:

您好!

创建全国文明城市,是让城市生活更美好,百姓生活更幸福的民心工程。今年是我市创建全国文明城市的决胜冲刺之年,当前已经到了关键性、决定性的冲刺阶段,迫切需要您的热情参与、大力支持。城市文明需要我们共同创造,文明成果需要我们共同珍惜。市民是创建的受益者,也是创建的主力军。“泉城是我家,文明靠大家”,您的形象就是历下的形象,您的每一份努力,都会让我们的城市离文明城市更近一步;您的每一份奉献,都会让我们的家园绽放更多的芬芳。在此,我们向全区广大居民倡议:

一、文明在心中。践行社会主义核心价值观,倡导富强、民主、文明、和谐,弘扬爱国之心;倡导自由、平等、公正、法治,树立仁爱之心;倡导爱国、敬业、诚信、友善,增强责任之心。人人存好心、说好话、行好事、做好人,告别陋习,走向文明,促进全社会思想道德素质的提升。

二、文明在口中。不随地吐痰;不吵架斗殴;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗;观看文体表演时,主动关闭手机,不喝倒彩。以优雅得体的文明言行,塑造历下人文明形象。

三、文明在手上。不乱扔杂物;不乱张贴、乱涂写、乱设广告牌;不人为弄脏、损坏公物;共同爱护我们的环境,建设美好家园。

四、文明在脚下。不乱穿马路、不闯红灯,走斑马线,不翻越隔离栏;不乱停车;排队候车、依次上下车,不拥挤、争抢座位,公交车上主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座;参加公共活动不迟到早退。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。

五、文明在行动。弘扬“学习雷锋,奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参与关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务活动,将邻里守望等公益活动常态化;在春节、元宵、清明、端午、中秋等传统节日,积极参加以“我们的节日”为主题的弘扬中华民族优秀传统文化教育活动;敬老爱老,传承中华孝道;大力倡导“节俭养德”理念,支持参与“文明餐桌”行动;学习全国、省、市道德模范和首善之区道德楷模先进事迹,见贤思齐,争做好人;积极参与网络文明传播,为未成年人健康成长创造良好的社会文化氛围。

每一位市民都是城市的主人,每一份荣誉都是我们的自豪!只有我文明,你文明,我们的城市才文明!只有我参与,你参与,我们的城市才会更美丽!让我们携起手来,共同为创建全国文明城市而努力!

                              

             济南市历下区精神文明建设委员会

                     二〇一七年五月

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口