返回首页   中文版ENGLISH

山东大学齐鲁医院第二届文化节暨庆祝中华人民共和国成立70周年“书画、摄影、微视频”作品征稿启事

来源: 信息中心  时间: 2019-06-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

    今年是中华人民共和国成立70周年。为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次文代会上的重要讲话精神,进一步弘扬传统文化,繁荣文艺创作,增加大家的凝聚力和向心力,提升医院科学发展的能动力和创新力,经研究决定举办山东大学齐鲁医院第二届文化节暨中华人民共和国成立70周年职工书画、摄影、微视频大赛。

    医院第二届文化节活动为期一个月,期间将举办医院书画大赛、摄影大赛、微视频大赛系列活动。将选择优秀书画、摄影作品展览,优秀微视频将在医院网站、微信公共平台和有关社会网络媒体播放。书画作品、摄影作品、微视频作品征稿要求如下:

一、具体要求:

    (一)书画大赛征稿要求:

    1、作品内容要求健康向上(与庆祝新中国成立70周年主题契合最佳)。

    2、书法、国画、油画、水粉、水彩、版画、漫画、连环画等多种类型均可。

    3、书法作品尺寸不超过四尺整张,竖幅为宜。绘画作品画芯尺寸不小于100CM×100CM。

    4、书画请勿装裱,另附纸注明作者真实姓名、年龄、性别、所在科室及电话。

    5、组委会有权对参展作品进行展览、摄影、录像、出版及宣传等,作者享有署名权。

    (二)摄影大赛征稿要求:

    1、摄影作品内容健康向上。

    2、单幅、组照作品均可,黑白、彩色不限。不接收合作作品和以添加边框等形式对电子图像进行变相装裱的作品。

    3、作品体裁不限,提倡作品艺术风格多样化,鼓励视角独到、富有创意的作品。

    4、投稿者应保证其为所选送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整的著作权;还应保证所选送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

    5、谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,照片除可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整及构图剪裁外,不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。

    6、因作品需用于展览,作品要求Jpg格式文件,建议不低于2M。

    7、投稿作者需注明作者真实姓名、年龄、性别、所在科室及电话。

    (三)微视频大赛征稿要求:

    1、参赛作品形式是微视频,而非形象宣传片、纪录片、广告片等。语言以普通话为主。

    2、视频剧本须是参赛者原创作品,紧扣主题。以我院医护工作者实际工作、科普宣教或生活中的真实故事为题材,宣传行业价值观,传递正能量。

    3、坚持自编、自导、自演、自拍原则,视频中的所有演员建议全部由我院在职或退休人员出演。后期制作可委托专业机构或个人完成。

    4、作者需注明作者真实姓名、年龄、性别、所在科室及电话。参赛作品总时长应控制在10分钟之内。报送时需配200字视频内容介绍。

    5、视频如有侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参赛资格,如涉及法律责任均由参赛单位承担。

    6、作品应严格遵守国家法律法规和符合医疗护理等操作规范要求,导向正确,积极向上,无色情、暴力、血腥等不良内容,无明显广告植入。

    7、大赛主办方有权使用和推荐参赛作品,并通过媒体播出和扩大宣传。

二、投稿方式:

    本次书画作品、摄影作品和微视频作品投稿时间截止到 6 月 30 日。

    1、电子渠道
   请将摄影作品、微视频作品以电子文件形式,发送至大赛投稿邮箱。邮件标题请写明参赛组别、作品名称、作者科室、作者姓名,如“摄影组-作品名称-作者科室-作者姓名”。

    2、实物渠道

    书画类作品请现场提交实物作品至和平楼二层宣传统战部文化建设办公室。

    3、联系方式

    投稿邮箱:553537170@qq.com

    联系人:孙孟

    联系人电话:82169095、18560080150

 

 

 

                                          宣传统战部

                                        二〇一九年六月五日

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口