返回首页   中文版ENGLISH

我院援藏医疗队获得国家卫计委表扬

来源: 信息中心  时间: 2017-01-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本报讯】日前,我院收到国家卫生计生委医政医管局发来的感谢信,信中感谢我院援藏医疗队甘南藏族自治州出色完成为期一个月的巡回医疗工作,并感谢医院和医疗队专家对国家健康扶贫工作的支持。

 

我院援藏医疗队获得国家卫计委表扬

为贯彻国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定,我院认真落实国家卫计委的部署,抽调相关学科的临床骨干专家组建了由医务处处长杨杰、副处长费剑春和科长汪彤为领队,呼吸科马德东任队长,内分泌科刘金波、神经内科赵秀鹤、普外科李涛、心内科郭涛、妇产科董瑞英等9人组成的援藏医疗队进行巡回医疗工作。甘南藏族自治州属于高海拔地区,9月份已经进入初冬季节,多名队员先后出现喘憋等高原反应,低沸点及饮食习惯造成的腹泻,但我院医疗队所有的成员齐心协力,共克难关,根据各县区的疾病谱和具体医疗设施条件,安排门诊、手术、病房查房,同时进行了送医进社区牧区义诊。兼顾现有条件开展新技术新进展的推广和各专业疾病基层指南的推广工作,同时带去了血糖仪、睡眠监测仪等便携设备,开展新技术新手术。“帮扶既要‘输血’更要‘造血’”,为使医疗队的援助能起到长久效果,医疗队还建立了帮扶微信群,同时吸引当地有条件的医生加入山东的无创通气及睡眠监测、糖尿病远程管理协作组,达到长久协同发展,为当地人民留下一支不走的“医疗队”。与此同时,虽然目前已经结束援藏医疗,但医疗队的专家们都还继续在进行着对当地医院的医疗指导和会诊工作。

我院援藏医疗队获得国家卫计委表扬

我院医疗队在援藏期间充分发挥专业技术特长为地方服务,以广博的专业知识、扎实的工作作风、良好的敬业精神和出色的工作业绩,赢得了当地卫计委、医院和患者的好评一致赞誉。

【作者:赵秀鹤 马德东    来源:2016甘南援藏医疗队    责编:赵永鑫

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口