返回首页   中文版ENGLISH

职工保健科举办糖尿病健康知识讲座

来源: 信息中心  时间: 2018-01-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 12月19日,职工保健科在大礼堂举办糖尿病知识讲座,总会计师刘庆主持讲座,内分泌科主任陈丽教授担任主讲。

职工保健科举办糖尿病健康知识讲座

职工保健科举办糖尿病健康知识讲座

  陈丽用形象生动的语言为在座职工讲述了血糖的“来龙去脉”,指出饮食、运动、心理调节、血糖监测是糖尿病治疗的重要组成部分。血糖达标不仅要监测空腹、餐后血糖以及HbA1C,还要监测血糖波动,糖尿病的治疗需要个体化、分层选择治疗。最后陈丽主任指出糖尿病教育是血糖管理的重中之重,需贯穿疾病始终。

职工保健科举办糖尿病健康知识讲座

  我国作为全球糖尿病第一大国,近年来,糖尿病的患病率迅速增加,中国糖尿病“后备军”的数量更加让人担忧。我国糖尿病发病率逐渐升高、并发症发病率高、治疗费用高,而知晓率、治疗率与控制率低。通过此次讲座全院职工对糖尿病有了更深层的认识,了解了血糖的相关知识,知晓健康的饮食、运动习惯对预防、治疗糖尿病的重要性,提高了自我保健意识。

  【作者:王越 图:高丹璎 来源:职工保健科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口