返回首页   中文版ENGLISH

我院健康公众急救技能培训项目启动

来源: 信息中心  时间: 2018-01-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 1月18日由我院主办的“生命卫士,‘救’在眼前”为主题的健康公众急救技能培训项目的启动仪式在医院举行。山东省卫计委应急办主任李明、山东省红十字会救护培训部主任谭延玲、济南市急救中心刘家良主任、我院副院长陈玉国教授出席启动仪式并讲话,急诊外科兼院前急救科主任桑锡光主持仪式。启动仪式中李明主任为该项目授旗,院前急救人员进行了心肺复苏的操作演示。

我院健康公众急救技能培训项目启动

  此培训项目为我院多处室合作进行,由急诊院前急救科承办。临床技能培训中心主任郭媛、医务处处长杨杰、护理部主任栾晓嵘、门诊部主任耿磊等多部门主要领导参加该培训项目的启动仪式并给予大力的支持。该项目的启动意味着山东大学齐鲁医院在山东省内开展规范化公众急救技能培训模式的探索,进而在持续提高公众高质量的CPR实施率方面迈出了坚实的一步。

我院健康公众急救技能培训项目启动

  我院此次开展以“生命卫士,‘救’在眼前”为主题的健康公众急救技能培训,将利用专业优势进社区、进企业、进学校进行急救知识技能的培训,使民众了解常用的急救知识,掌握基本的急救技术,以便能在现场及时、有效地开展急救,提高公众自救互救能力,从而达到“挽救生命、减轻伤残”的目的。

  我院健康公众急救技能培训项目主要面向有急救技能培训需求的公众,通过多种培训形式对公众进行急救技能培训。另外根据公众需求可提前预约,灵活安排培训时间,如暑期或寒假的培训等。院前急救科启用微信公众号“山东大学齐鲁医院急救中心”,有急救技能培训需求的公众可以通过关注微信公众号进行急救技能培训的预约。如想了解更多信息请扫下面的二维码。

我院健康公众急救技能培训项目启动

  【来源:急诊科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口