返回首页   中文版ENGLISH

爱心起航——我院基金会2017年向患者捐助70万善款

来源: 信息中心  时间: 2018-01-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 2017年我院医疗援助基金会,秉承弘扬救死扶伤的人道主义精神,促进社会医疗卫生事业和公益事业的发展,针对贫困、儿童等群体开展医疗救助,总共向患者捐助70万余元善款,为许多家庭解决了燃眉之急,送去了温暖和希望。

  去年全年基金会共援助儿童先心病、白血病患者7例,援助资金共计3.5万元;援助特困人群9例,援助资金共计16.1万元;援助器官捐献类患者28例。同时基金会共收到6家爱心企业捐款,善款共计180.1万元。其中包括爱新卓尔医药有限公司、华润医药、齐鲁制药、中国医疗器械有限公司、威高集团、生命泉健康产业公司。

  山大齐鲁医院医疗援助基金会于2015年1月12日上午,在山东大学齐鲁医院成立。作为山东省首家医疗援助基金会,医疗援助基金会将整合社会资源,搭建公益平台,针对贫困人群和“三无人员”等群体开展医疗救助,对医疗项目、疾病研究工作进行援助,致力于为贫困人群营造健康积极、和谐进步的社会环境。

  【作者:高丹璎 曹稳】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口