返回首页   中文版ENGLISH

“知识共融、经验共享”医院感染管理和质量控制研讨会举办

来源: 信息中心  时间: 2019-01-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 1月24日,“知识共融、经验共享” 医院感染管理和质量控制研讨会举办。中心院区感染管理处、质量控制办公室、消毒供应中心,青岛院区感染管理部全体以及来自济南、淄博11家医院感控专家队伍共计50余人参加了本次研讨会,其中20人在会上做了主题演讲。

“知识共融、经验共享”医院感染管理和质量控制研讨会举办

  会议伊始,由韩辉处长作会议致辞。他分别从医院感染、消毒供应、医疗质量和个人荣誉四方面做了“一切过往,皆为序章”主题总结,肯定了院感质控消供一年来取得的工作成绩,并表示这些成果和荣誉离不开各位辛勤付出和帮助,同时也对今后的工作提出了更高的要求和期望。随后大家一同观看了我院“临床导向、医生主导、精准感控、预防为先”院感理念宣传片及首届国家医疗相关标准执行竞技赛决赛参赛视频,这是“医生主导”院感理念具体实践的良好展示。

  接下来,青岛院区院感部主任张霞做了“温故知新,再踏征程”的主题演讲,指出了新理念引导下的青岛院区医院感染管理工作新形势,对2018年工作亮点难点、2019年工作重点进行了阐述,她表示院感管理在我院“医生主导、精准感控”新理念的驱动下取得了瞩目成就。

  中心院区院感处监测科科长王书会、预防控制科科长王少燕,质量控制办公室绩效考核科科长高广晨、运行督查科耿建国科长、消毒供应中心护士长高海燕、青岛院区院感部刘晓军分别作了精彩演讲。此后,各位青年同事也做了精彩纷呈的汇报。他们结合工作实际从青年人的视觉,以问题为导向,数据为基础,发表了自己的看法和见解。汇报内容新颖、见解独到,为参会人员带来了一场知识盛宴。

  【作者:刘萌 王楠 来源:医院感染管理处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口