返回首页   中文版ENGLISH

张澄教授当选中华医学会心血管病分会第十一届委员会常务委员

来源: 信息中心  时间: 2019-01-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】20181226日,第十一届中华医学会心血管病分会在北京举行第一次全体会议,来自全国新一届学会委员在中华医学会组织部的领导下,经无记名投票选举出学会的候任主任委员、副主任委员和常务委员。我院张澄教授当选为中华医学会心血管病分会第十一届委员会常务委员,成为该学会历史上最年轻的常务委员。经过历时一个月的公示,近日中华医学会组织部向新当选的张澄教授颁发了证书。

张澄教授当选中华医学会心血管病分会第十一届委员会常务委员

中华医学会心血管病分会由我国德高望重的吴英凯院士创立于1978年,40年来,中华医学会心血管病分会积极从事学术交流、科学研究、学科建设、国际合作和科学普及,为推动我国心血管病学的发展做出了突出贡献,使该学会成为我国医学界最具影响力的专科分会,该学会创立的会刊《中华心血管病杂志》也已成为中华系列杂志中最具权威性的学术期刊之一。我院心内科高德恩教授曾任中华医学会心血管病分会第一届和第二届委员以及第三届常委,张运院士曾任中华医学会心血管病分会第六届委员、第七届和第九届常委、第八届和第十届副主任委员以及《中华心血管病杂志》第九届编辑委员会副总编辑。张澄教授的当选,使其成为继高德恩教授和张运院士之后第三位担任该学会常委的山东学者。

张澄,1980年出生,山东大学齐鲁医院教授,博士生导师,美国心脏病学院FellowFACC),欧洲心脏病学会FellowFESC),教育部长江学者特聘教授,国家首批“万人计划”青年拔尖人才,教育部新世纪优秀人才,山东省“泰山学者”特聘教授。现任教育部心血管重构和功能研究重点实验室副主任,兼任中国青年科技工作者协会理事等职务。多年来一直从事动脉粥样硬化的心血管疾病的基础和临床研究,作为项目负责人承担国家863重大项目、国家杰出青年基金项目、国家重点研究计划培育项目、国家自然科学基金面上项目、山东省杰出青年基金项目等科研项目,总经费达2000余万元,在Nat MedJACCNatRevCardiolPNAS国际著名杂志上发表SCI收录论文110余篇,总影响因子超过550,在SCI数据库中被引用1800余次。以第一完成人获得国家自然科学二等奖、教育部自然科学一等奖、全国百篇优秀博士论文奖、中国百篇最具影响的国际学术论文、中国青年科技奖、山东省自然科学二等奖等学术奖励,获中国五四青年奖章、山东省五四青年奖章等荣誉奖励。

【作者:张猛  来源:心血管实验室  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口