返回首页   中文版ENGLISH

我院召开2018年度科研工作总结会议

来源: 信息中心  时间: 2019-01-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】1月24日,我院2018年度科研工作总结会议在新兴楼举行。院长李新钢出席会议并讲话,副院长纪春岩作了2018年度医院科研成果汇报。会议由科研处处长吕明主持。来自全院各科室的主任、分管科研副主任、科研秘书、临床科研人员、科研标兵、科研先进集体代表等130余人参会。

我院召开2018年度科研工作总结会议

     李新钢在讲话中指出医院高度重视科研工作,广大科技工作者付出了辛勤劳动,在2018年度科研建设工作中取得一系列成绩,医院的科研实力得到显著提升。他要求大家总结好的经验和方法,查找存在的不足和问题,明确2019年度的工作目标和方向。强调医院作为国家委属管医院,应该代表国家医学水平,将科研工作提升到更高的层次,依靠科研创新不断增强医院的学科和人才水平。医院将为医院科技工作创造良好的机制条件,进一步营造开展科研的浓厚氛围,加强科技工作与学科建设、人才引育等工作的协同。希望大家以扎实的工作作风和良好的精神面貌,进一步优化科研机制,提升科研水平、催生更多优秀成果。

我院召开2018年度科研工作总结会议

     纪春岩作了山东大学齐鲁医院2018年度科研成果汇报,从科研平台、科研项目、科研成果等方面介绍了2018年度科研工作的三大亮点:一是张澄教授荣获国家自然科学二等奖,左秀丽教授荣获山东省科技进步一等奖,医院国家自然科学奖实现历史突破。二是科研平台建设经费增长迅速:医院科研相关经费接近1亿,科研平台建设经费合计2400万元;三是临床研究取得积极推动:获批两家山东省临床医学研究中心,获批18个大数据联盟,为下一步的临床科研奠定基础。

我院召开2018年度科研工作总结会议

    吕明作了医院科研工作汇报,分析了医院科研业绩考核工作开展情况,介绍本年度科研处以医院学科建设为中心,在实验室和平台管理、计划管理、成果管理以及医学情报管理等方面所做的具体工作,强调医院科研管理将从细节入手做好推动科研创新,通过精细化管理为临床一线做好科研相关服务工作。会上吕明宣读了2018年度科研工作先进集体和科研标兵获奖名单,李新钢与纪春岩共同为获奖者颁奖。

    【作者:卜丽娟 来自:科研处 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口