返回首页   中文版ENGLISH

医院召开实验室安全工作会议

来源: 信息中心  时间: 2019-01-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】为进一步加强医院实验室安全管理,切实消除各类安全隐患,确保实验室人员和财产安全,1月28日,我院实验室安全工作会议在院举办,副院长陈玉国、纪春岩出席会议,保卫处处长李超、保卫处相关负责同志、我院各实验室主任、副主任、实验室安全管理员参加会议,会议由科研处处长吕明主持。

     纪春岩在讲话中指出,医院高度关注和重视实验室安全工作,要求各实验室及时排查、整改各类安全隐患,保证实验环境的安全稳定。强调实验室要提高认识、统一思想、明确责任,强化主体责任意识,加强日常安全教育,切实做到人人懂安全、人人重视安全。

     李超通报了近年来高校实验室发生的几起重大安全责任事故,强调各实验室要高度重视、吸取经验教训,指出了近期医院在实验室安全检查中发现的问题,希望大家结合实际,做好工作安排,切实开展自查自纠和整改工作。保卫处科长张勇现场讲解了《实验室安全操作规范》,就落实安全消防责任制和防火、灭火方案及火灾发生时保护人员疏散等安全措施,电器设备的安装和电气线路的设计、敷设,易燃、易爆、剧毒药品的存放与操作进行了说明。

     会上,保卫处、科研处就各实验室提出的安全管理问题现场答疑,并就实验室普遍存在的问题进行统一整改。要求各实验室签订2019年实验室安全责任书,层层落实安全责任,责任到人,协同管理,确保我院各项安全措施落到实处。

     【作者:卜丽娟 来自:科研处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口