返回首页   中文版ENGLISH

齐鲁医院领导班子召开2017年度民主生活会

来源: 信息中心  时间: 2018-02-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】2月8日上午,根据山东大学党委《关于认真开好2017年度中层领导班子民主生活会的通知》部署要求,齐鲁医院领导班子召开2017年民主生活会,党委书记曹宪忠主持会议,院长李新钢等领导班子成员参加会议。山东大学第三督导组组长、纪委副书记兼监察处处长张桂珍,第三督导组成员孙宜山、徐志全到会督导。

     齐鲁医院党委高度重视此次民主生活会,会前认真做好各项准备工作。按照学校党委通知要求,在班子成员个人自学基础上,医院党委理论学习中心组围绕“六个聚焦”先后组织了2次专题学习研讨。医院党委通过召开座谈会、发放征求意见函、网络征询、个别访谈等方式广泛征求了党员、干部和医务职工的意见建议。党委书记与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管部分负责人之间,党委书记、班子成员与所在党支部党员代表之间开展了谈心谈话,沟通了思想,交换了意见。曹宪忠主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。曹宪忠对班子成员个人发言提纲进行严格把关,为开好专题民主生活会打牢了坚实基础。

齐鲁医院领导班子召开2017年度民主生活会

     会上,曹宪忠代表班子通报了上一次民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,并代表医院领导班子做对照检查。曹宪忠从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党组织决议决定与坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面深入查找,梳理了存在的问题。对于查找的问题,医院领导班子结合工作实际,从理想信念不够坚定、理论学习不够深入,宗旨意识有所淡化、服务意识有待加强,党性修养有所减弱、党性锻炼不够经常,遵规守纪不够严格、规矩意识尚需提升等方面深刻剖析了产生问题的思想根源,从严格政治生活、强化理论武装、增强政治定力,严格党性锻炼、坚持“一岗双责”、强化党内监督,发扬优良传统、学习先进典型、密切联系群众,强化责任担当、切实转变作风、推动医院发展等四个方面提出改进方向和整改措施。

     随后,医院领导班子成员本着务实负责的态度逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。大家开展批评没有套话,找出问题客观准确,提出建议具体实在,每位班子成员对大家的批评意见都表示完全同意、虚心接受并将在下一步工作中认真整改。

     张桂珍对会议进行了点评,对本次齐鲁医院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为本次会议政治站位高、担当意识强、批评建议认真实在,是一次高质量的民主生活会。她指出,这次民主生活会主要有五个特点:一是领导班子认识到位,会议准备扎实充分;二是对征求意见充分详实;三是谈心谈话虚心诚心;四是批评与自我批评直面问题、没有空话;五是对照检查材料深刻到位。张桂珍代表学校党委,就下步工作提出三点要求,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重;二是着眼于齐鲁医院发展,进一步强化担当意识,建好建强领导班子;三要立行立改,切实抓好民主生活会后的整改工作。

     曹宪忠对会议作了总结。他指出,本次会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,就班子和个人存在的问题进行了深刻剖析,开展了认真的批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他强调,下一步要按照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,抓好民主生活会后的整改落实工作。要严格按照会议提出的各项要求,梳理查摆剖析出来的问题,列出清单,明确整改落实的责任人、责任部门和时间节点,扎扎实实地改进。要巩固和发展这次民主生活会的成果,以此作为下一步工作的新起点新契机,强化思想武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,深入、反复地学习;注重实践、知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力;坚守政治忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服务”;切实加强领导班子的自身建设,着力提高班子发现和解决自身问题的能力,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当,为全面推进医院发展提供坚强的政治保证和组织保证。

     【作者:李宁  摄影:王子禹】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口