返回首页   中文版ENGLISH

普外科专家吴钦志教授逝世

来源: 信息中心  时间: 2018-02-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

我院解放战争时期参加革命工作的离休干部普外科专家吴钦志教授,因病医治无效,于2018年2月16日5时逝世,享年89岁。

吴钦志,男,汉族,1929年8月出生于河南省内黄县。1947年在冀鲁豫卫生学校学习并参加革命工作,毕业后在原平原省聊城专区医院任卫生员、卫生队长,并参加了解放战争。1960年毕业山东医学院医学系后留校在山东医学院外科学总论(现为手术学)教研室工作,历任外科学助教、讲师、副教授、教授;同时在山东医学院附属医院(现山东大学齐鲁医院)普外科工作,历任外科住院医师、住院总医师、主治医师、副主任医师、主任医师。1971年4月加入中国共产党。

吴钦志同志在战火纷飞的年代,为了人民的解放事业投身革命。建国后来济南继续学习深造,经过正规的大学医学教育成为一名外科医生、普外科专家擅长胃癌的诊断治疗;同时他又是一名严师,对年轻医师的培养非常严格,并能够以身作则、率先垂范。他曾多次被评为学校的优秀教师和医院的先进工作者,为人民的健康和祖国的繁荣昌盛奉献了自己的一生。

吴教授一生廉洁奉公,为人正直,工作中更是吃苦在前,享受在后,一直保持了一位老革命、老党员的优良传统和作风,是年轻人学习的榜样。

普外科专家吴钦志教授逝世

【来源:离退休工作处    责编:赵永鑫

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口