返回首页   中文版ENGLISH

齐鲁医院召开2018年度民主生活会

来源: 信息中心  时间: 2019-02-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】2月22日下午,山东大学齐鲁医院领导班子召开2018年度民主生活会,党委书记曹宪忠主持会议,院长李新钢和全体班子成员参加会议。山东大学第三督导组组长、党委统战部部长秦承涛,督导组成员张权、吴天柱到会督导。

齐鲁医院召开2018年度民主生活会

      会上,曹宪忠代表医院班子介绍了会前准备和征求意见情况,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表医院领导班子紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,着重从思想政治、精神状态、工作作风三个方面作了对照检查,分析产生问题的原因并提出整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,并对大家的批评意见作了表态发言。

      秦承涛代表督导组对本次民主生活会进行了点评,认为此次会议政治站位高,担当意识强,突出主题,联系实际,各个环节扎实到位,是一次高质量的民主生活会。他认为这次民主生活会主要有三个特点:一是认识到位,会前准备扎实充分;二是对标标杆,查摆问题聚焦深入;三是批评真诚,会议气氛严肃认真。秦承涛代表学校党委,就下步工作提出三点要求:一要注重学习,不断提高政治能力;二要强化担当,建设过硬领导班子;三要聚焦问题抓落实,推动整改促成效。

      曹宪忠对会议进行总结,指出下一步将严格按照学校党委要求,针对查找出来的问题,明确整改方向,制定整改方案,建立工作台账,列出问题清单,制定整改措施,明确责任人、责任部门和时间节点,把存在的问题一个一个解决到位,以此次民主生活会为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和学校第十四次党代会精神,结合学校召开的2019年春季学期新学期工作会议精神,切实加强医院领导班子自身建设,强化政治责任,持续改进作风,为创建中国特色世界一流大学和国内一流国际知名高水平医院而努力奋斗。

      齐鲁医院党委对这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。按照通知要求,在班子成员个人自学基础上,医院党委理论学习中心组先后组织了两次专题学习研讨;医院党委通过基层调研、谈心谈话、设置意见箱和电子邮箱等方式广泛征求了党员、干部和师生医务员工的意见建议。每位班子成员都按“四必谈”要求进行了谈心谈话,紧扣民主生活会主题从三个方面查摆问题,进行党性分析,并认真撰写个人发言提纲。曹宪忠主持起草了领导班子对照检查材料,对班子成员个人发言提纲一一审阅把关。在这些准备工作过程中,学校第三督导组给予了悉心指导,为召开民主生活会奠定了良好基础。

      【作者:董辉  来源:组织部  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口