返回首页   中文版ENGLISH

我院与省标准化研究院就推进医院现代医疗服务综合标准化试点项目进行座谈

来源: 信息中心  时间: 2017-03-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

【本站讯】3月8日上午,山东省标准化研究院服务业标准化研究中心副主任原静一行来我院就医院现代医疗服务综合标准化试点项目进行了座谈交流。副院长陈玉国出席座谈并讲话,会议由院办副主任连雪洪主持。

陈玉国指出,医院与山东省标准化研究院合作开展现代医疗服务综合标准化试点项目,对于梳理医院众多的规章制度与服务流程、加强现代医疗的标准化建设具有重要意义。他希望,该项目不仅要高水平地达到省级标准化项目的要求,还应提升至国家级项目的高度,统筹整合、综合谋划,希望双方精诚合作,争取今年年底取得阶段性成果。

我院与省标准化研究院就推进医院现代医疗服务综合标准化试点项目进行座谈

原静在会上指出,该项目在获得省级标准化试点项目立项的基础上,又取得了国家级标准化试点项目立项,说明国家和山东省质量技术监督系统的重视程度。她表示,省标准化研究院非常赞同该项目的时间安排,建议双方坚持“框架先行、分步实施、整体设计、细部调整”原则,力争2017年底完成省级项目的结题验收与国家级项目的中期评估。

连雪洪在会上作了项目进展情况汇报,从医院整体概况、标准化建设试点工作进展情况和下一步工作计划三个方面介绍了相关情况。会议还就项目实施的细节问题进行了讨论。

我院与省标准化研究院就推进医院现代医疗服务综合标准化试点项目进行座谈

据悉,医院现代医疗服务综合标准化试点项目于2014年9月底在山东省质监局完成省级立项,山东省标准化研究院为技术支持单位,同年10月项目正式启动。2016年6月,该项目获批第三批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目。2016年,医院结合门诊信息网络改造及综合医改工作,重点推进大门诊片区的标准化试点工作,2017年,试点将向住院医疗、行政管理和后勤保障领域延伸。

医院院长办公室、门诊部、医疗保险管理办公室、结算中心、药剂科等部门标准化工作人员参加了此次座谈。

 

【作者:文\赵玲  图\高丹璎    来源:院办   责编:赵永鑫】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口