返回首页   中文版ENGLISH

连云港市人民医院、徐州医科大学附属医院专家来我院急诊科参观考察

来源: 信息中心  时间: 2017-03-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】3月22日,江苏省连云港市人民医院院长李小民,徐州医科大学附属医院副院长许铁、急诊科副主任燕宪亮一行来我院参观学习。我院副院长陈玉国、急诊科常务副主任徐峰、副主任吕瑞娟及护士长与参观人员进行交流并陪同参观。

连云港市人民医院、徐州医科大学附属医院专家来我院急诊科参观考察

  交流期间,陈玉国向各位专家详细介绍了我院急诊科在急性胸痛、急性心血管病、创伤、中毒、危重症救治上的特色,对长期以来齐鲁急诊的发展模式,坚持学科综合、突出特色,医教研齐头并进全面发展的学科建设思路做了介绍。交流中还讨论了分级诊疗政策下急诊科所面临的机遇和挑战,建立健全覆盖社区、院前、急诊科和各科室的大急诊急救体系,突出战线前移,才能保障各种慢病急性发作及各种突发事件的紧急救援工作。谈到大急诊急救体系的建设对推进我国分级诊疗工作具有重大意义,各位专家对我院急诊科建设上取得的成果表示认同和赞赏,对陈玉国教授在胸痛中心建设和学术交流上给予的支持表示感谢,并表示将以第二十届全国急诊学术年会为契机,进一步加强与我院急诊科的交流学习。此外,还就胸痛中心的建设事宜做了交流沟通。

  【作者:戴君霞 赵咚 来源:急诊科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口