返回首页   中文版ENGLISH

医院召开新任科室主任(副主任)任前集体谈话会

来源: 信息中心  时间: 2017-03-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】3月27日下午,医院在共和楼三层会议室召开新任科室主任(副主任)集体谈话会,党委书记曹宪忠,院长李新钢,党委副书记、纪委书记苏华出席会议并讲话,党委副书记林亚杰主持会议。

  曹宪忠对新当选的科室主任(副主任)提出三点希望和要求:一是要履职尽责、率先垂范,增强大局意识,尽快转变角色,发挥好模范带头作用,并正确处理好自身业务与科室管理之间的关系;二是要团结协作、带好队伍,高度重视本科室人才梯队建设,既要传承好老同志的优良传统,又要给年轻同志搭建好发展平台;三是要廉洁自律、遵纪守法,切实担负起党风廉政建设和业务工作双重责任。

  李新钢在讲话中指出,业务科室主任(副主任)不仅要发挥好科室管理职能,同时应当在医教研各方面都发挥好带头作用;要心怀坦白、胸怀坦荡,吃苦在前、享乐在后,利益面前同事在前、自己在后;要牢固树立改革发展意识、廉洁勤政意识和服务群众意识,不断提升执行能力、管理能力、协调能力、创新能力、学习能力及社会能力。

  苏华在讲话中要求,新任业务科室主任(副主任)要提高法律意识,认真学习国家法律法规和医院各项规章制度,将权力放在制度的笼子里,确保科室和个人医教研都在正常轨道上发展;要加强廉洁自律,落实一岗双责,公正规范使用权利,不搞一言堂,不辜负群众的期望和领导的信任。

  林亚杰在主持会议时强调,一个好的科室、好的学科需要几代人的共同努力,他希望新任科室主任(副主任)认真学习领会院领导讲话要求,讲政治、负责任、秉公心、有担当,凝心聚力抓落实,同时要尊重关心爱护老同志,实现工作平稳交接,保证科室持续稳定健康发展。

  日前,医院根据工作需要,启动并完成了骨外科、小儿内科、小儿外科、检验科、药品调剂科以及核医学科等六个科室主任(副主任)选聘工作。医院严格按照干部选聘程序,经民主推荐、组织考察及医院党委研究,最终确定25位科室主任(副主任)并按照程序予以任用。

  【作者:闫琰 来源:组织部 责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口