返回首页   中文版ENGLISH

我院举办齐鲁关爱生命健康志愿服务总结表彰会

来源: 信息中心  时间: 2018-03-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 3月4日下午,由我院主办的齐鲁关爱生命健康志愿服务总结表彰会暨“三献”志愿服务宣传推广活动召开。我院党委副书记、纪委书记苏华出席会议并讲话,齐鲁关爱生命健康志愿服务队队长、我院法规处处长董来东做工作汇报。我院医护人员及济南市各志愿服务队代表300余人参加会议。

我院举办齐鲁关爱生命健康志愿服务总结表彰会

  经积极筹建申请,济南市红十字会同意我院成为济南市红十字会志愿服务基地和济南市红十字会造血干细胞血样采集点,会上进行了揭牌仪式。济南市红十字会党组书记朱兴利和山东省红十字会事业发展部部长王永君共同为济南市红十字会志愿服务基地揭牌。苏华和济南市红十字会副巡视员兼秘书长李宁共同为“济南市红十字会造血干细胞血样采集点”揭牌。会上对李尧等30名优秀红十字志愿者和56名为志愿服务队做出突出贡献的专家教授进行了表彰。

我院举办齐鲁关爱生命健康志愿服务总结表彰会

  济南市红十字齐鲁关爱生命健康志愿服务队是一支依托齐鲁医院,吸收社会各界爱心人士组建的志愿服务团队,线上报名参见活动的志愿者近1000人。服务队自2016年成立以来,在董来东的带领下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以每周开展公益讲堂、国内外学习交流、积极组织参与公益活动等方式,不断推进志愿服务规范化和制度化,切实锻造了高素质、能战斗、不怕苦乐奉献的志愿服务精英团队。2017年,在“三献”工作中实现遗体器官捐献近百例,获取器官组织标本近千人份,为医院学科发展和学术产出所需科研材料提供有力支持。

  【作者:张御卿 来源:法规处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口