返回首页   中文版ENGLISH

我院举办内部控制建设总结推进会

来源: 信息中心  时间: 2018-03-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】为深入贯彻落实国家财政部、卫计委和山东大学相关文件要求,总结医院内控体系建设工作开展情况,3月7日下午,我院在办公一楼三层会议室成功举办医院内部控制体系建设总结推进会。党委书记曹宪忠、院长李新钢出席会议并讲话,院领导张万民、胡三元、李延青、苏华、刘庆、纪春岩及相关职能部门负责人近50人参加会议。

我院举办内部控制建设总结推进会

  曹宪忠以“党建引领,内控先行”为主题,从党建角度出发,全新解读了内部控制的重要地位和作用。他强调,要以党建工作为引领,把内控建设置于构建社会主义和谐社会的大局里,各职能部门要协同党办、院办切实做好下一步整改工作,以党建作为提升内控体系建设水平的动力源泉,同时以内控建设作为党建廉政建设的有力保障。

  李新钢指出,内控体系建设是国家目前尤其是财政部、卫计委高度重视的重点部署精细化管理方面工作,内控体系建设对提高我院经济管理水平具有强有力的推动作用。同时,他对进一步发挥内控评价报告作用、落实内控体系建设提出要求:一是各科室应全面认识内控评价的重要性;二是着力解决突出问题,制定合理整改方案;三是加强内部控制知识学习与定期培训,保证高质量完成年度评价;四是强化对各部门内部控制实施情况的考核,加强对内部控制评价报告的运用,确保内部控制责任有效实施。

  总会计师刘庆主持会议并总结了我院内控体系建设工作过程及涉及内容范围。他指出,内控体系建设是一个动态过程,今后每年都要按规定定期修正,编报年度评价报告,填制行政事业单位内部控制年度报表并及时上报。计财处处长赵欣代表计财处对我院内控体系建设工作做了简单介绍。

  参与医院内控体系建设的第三方单位对我院内部控制体系建设工作做出详细的总结汇报:主要包括医院内控体系建设项目总述、业务评估及管理建议以及项目成果说明等内容,着重针对此次内控体系建设工作中发现的问题逐项陈列并提出切实可行的改进建议。

  【作者:姜子霞 袁舒 金戈 来源:计财处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口