返回首页   中文版ENGLISH

我院第四批专家赴清涧县开展对口支援

来源: 信息中心  时间: 2018-03-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,我院2018年第一批前往陕西省清涧县人民医院开展对口支援工作的医疗队抵达受帮扶地区,本次医疗队由来自普外科、泌尿外科、妇产科、心内科、骨科、远程医疗中心的六位专家组成,院长李新钢、副院长李延青、医务处副处长费剑春等带队送行。

我院第四批专家赴清涧县开展对口支援

  医疗队抵达后,国家卫计委基层卫生司副司长、挂职榆林市政府副市长诸宏明代表当地政府对医疗队的到来表示热烈欢迎,并和李新钢就开展对口支援工作展开深入讨论。我院工程师开通并调试了我院与清涧县人民医院之间的远程医疗会诊系统,全面开展远程医疗支持服务。此次帮扶医疗队还带去了我院捐赠该院的一台C型臂、两台血透仪。

  清涧地处陕西省北部,平均海拔900米,是国家重点扶贫县。清涧县人民医院共有开放床位200张,收治病人范围辐射周边地区。我院专家主要开展专家门诊、手术查房、危重病人抢救及培训讲座等活动。按照国家卫计委要求,我院于2016至2020年周期对口支援陕西省清涧县人民医院。之前两年我院已派出三批共计16人次专家赴清涧县开展两年支援工作。

  【作者:董艳艳 来源:医务处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口