返回首页   中文版ENGLISH

医院承办山东省健康管理协会肾脏病健康管理分会成立大会

来源: 信息中心  时间: 2018-03-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】为了进一步推进全省肾脏病健康管理的建设和发展, 3月10日上午,由山东省健康管理协会主办,我院承办的山东省健康管理协会肾脏病健康管理分会成立大会暨第一届学术论坛在济南举办。山东省健康管理协会副会长、我院党委副书记张万民,我院副院长纪春岩出席开幕式并讲话,来自山东省内各三甲医院肾脏内科专家130余人参加会议。大会由山东省健康管理协会秘书长靳华国主持。

     张万民在讲话中指出,成立此次委员会的目的在于联谊全国、服务山东,深度整合山东省优势医疗资源,聚集全省医院和权威专家优势,推动山东肾脏病健康管理事业发展,为百姓健康提供专业诊疗服务,快速推动省内健康管理事业的发展。

     纪春岩指出,肾脏病健康管理分会的成立对我省肾脏病学的发展具有积极意义,山东大学齐鲁医院对分会各项工作给予大力支持,同时指出分会应积极开展多样化的学术交流会议,积极开展多种形式的健康教育、健康体检、健康诊断等社会服务,努力为肾脏病患者疾病的诊断、治疗提供高质量的服务。

医院承办山东省健康管理协会肾脏病健康管理分会成立大会

医院承办山东省健康管理协会肾脏病健康管理分会成立大会

     我院肾内科杨向东教授宣读了《山东省健康管理协会肾脏病健康管理分会的批复》,并做了分会筹备工作汇报。大会选举产生首届肾脏病健康管理分会主任委员、副主任委员、常务委员及委员,杨向东教授当选该分会首届主任委员,郭玲副主任医师等选副主任委员。

     大会现场,赵明辉教授、王荣教授、任建民教授、郁盛强教授、李伟教授、张澄教授、杨向东教授等分别做了《慢性肾脏病的诊断和治疗策略》、《膜性肾病的治疗进展》、《2型糖尿病肾病的早期筛查和管理》、《seldinger穿刺技术的优势》、《RAS系统新成员与心血管疾病》、《ANCA相关性肾炎的诊治策略》等相关学术报告。

     【作者:李登任  来自:泌尿内科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口