返回首页   中文版ENGLISH

济南市科技局来我院调研脑科学建设

来源: 信息中心  时间: 2019-03-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】2月28日,依照济南市孙述涛市长“关于组建山东大生命科学工程产业技术研究院”的指示,济南市科技局党组成员、副局长陈启璋、副局长李明强,济南高新区生命科学城发展中心曾勇、张红,以及相关部门负责人等一行七人来我院调研脑科学建设情况。

济南市科技局来我院调研脑科学建设

      我院院长、山东大学脑与类脑科学研究院院长李新钢陪同调研组参观了研究院实验室平台。座谈会上,李新钢从脑科学建设背景、研究体系、人才梯队、科研平台、学科建设、科研产出与成果转化等方面作了汇报,并提出受场地限制及资金支持等制约发展的问题。调研组对脑科学建设、取得的丰硕成果以及研究转化前景给予了充分肯定,表示政府愿意把山东大学的脑科学建设纳入到“山东大生命科学工程产业技术研究院”的框架当中,会为这样扎实而卓有成效的科学研究提供包括政策、场地以及经费的支持,力争将山东省脑科学打造成为具有国际先进水平和国内鲜明特色的前沿学科。

      我院青岛院区副院长、神经内科主任焉传祝,山东大学脑与类脑科学研究院副院长李刚、刘树伟、吴强,科研处处长吕明等陪同调研。

      【作者:陈安静 来源:山东大学脑与类脑科学研究院 责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口