返回首页   中文版ENGLISH

跨国医疗救援落下完美帷幕——骨科苏丹患者顺利出院

来源: 信息中心  时间: 2017-04-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】4月1日,承载着齐鲁医院以及众多爱心人士关心和爱护,前期倍受关注的胸椎骨折截瘫苏丹患者穆罕默德目前康复良好,已出院准备启程回国,这场跨国救助故事圆满的画上了句号。

跨国医疗救援落下完美帷幕——骨科苏丹患者顺利出院

2月17日,齐鲁医院脊柱二科聂林教授为苏丹患者穆罕默德完成了第三次手术,如今,穆罕默德术后经过一个月的康复训练,下肢运动功能已基本恢复,从起初的双下肢完全瘫痪,到现在已经可以坐立起来,双下肢也能自主运动,踝关节以上已基本恢复感觉,他还可以做简单的屈膝、抬腿等动作。聂林教授采访中表示,手术中取出了那两颗位于主动脉旁,随时可能危及生命的螺丝钉,成功换上了新的钉子。术中也对其进行了脊柱矫形、脊髓减压、脊柱内固定,手术很成功,经过一个月的康复训练,现在看来穆罕默德的治疗效果已远远超出了预期。

跨国医疗救援落下完美帷幕——骨科苏丹患者顺利出院

记者在病房中遇到了来送别穆罕默德的院方领导和科室医护人员,穆罕默德握着聂林教授和院领导苏华的手无以言表,几度哽咽落泪,在场来看望穆罕默德的留学生也纷纷落泪。穆罕默德还手写了三封感谢信,感谢聂林教授及其团队,感谢齐鲁医院的各级领导及所有医护人员,他在信中写到:“代表家人向贵院的专家学者和所有医护人员表示诚挚的感谢,是您们让我获得第二次新生。感谢贵院给予我的精心治疗和照顾,是您们让我这个曾经一度陷入绝望的家庭又过上了幸福、安宁的生活。”

跨国医疗救援落下完美帷幕——骨科苏丹患者顺利出院

据悉,穆罕默德将乘坐晚上7点的飞机飞往上海,再转机回苏丹,为了让家庭贫困的穆罕默德在回到家之后可以继续做康复训练,聂林教授还特意买了爬行垫送给他,爱心人士宋详明还买了一辆三轮车随后将寄往苏丹,便于穆罕默德出行,至此,包括慈善基金会在内以及所有社会上的爱心人士共捐款10余万元,此外,医院也减免了穆罕默德的部分医疗费用。这场展示中国人无私奉献和大爱无疆的跨国救助终于落下帷幕,我们也祝愿穆罕默德能早日康复,争取创造奇迹站立起来。

跨国医疗救援落下完美帷幕——骨科苏丹患者顺利出院

    【作者:谢静 摄影:谢静 编辑:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口