返回首页   中文版ENGLISH

我院召开纪念《山东大学齐鲁医院报》创刊20周年座谈会

来源: 信息中心  时间: 2017-04-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 4月26日,我院召开纪念《山东大学齐鲁医院报》创刊20周年座谈会,党委书记曹宪忠、院长李新钢出席会议并讲话。

我院召开纪念《山东大学齐鲁医院报》创刊20周年座谈会

  曹宪忠代表医院党委充分肯定了《山东大学齐鲁医院报》创刊20年来取得的成绩,并对院报下一步工作提出明确要求。他强调,院报在今后的工作中必须坚持党性原则,牢牢把握正确舆论导向;必须坚持以人为本,增强院报工作的吸引力与感染力,要坚持把实现好、维护好、发展好广大患者和医护人员的根本利益作为院报工作的出发点和落脚点;必须坚持改革创新,增强院报工作的针对性和实效性,要按照新闻传播规律办事,创新观念、创新内容、创新形式、创新方法、创新手段;必须切实抓好队伍建设,增强院报工作凝聚力和战斗力,努力建设一支政治强、业务精、作风正、纪律严的医院新闻宣传队伍。

我院召开纪念《山东大学齐鲁医院报》创刊20周年座谈会

  李新钢在讲话中指出,在医院的发展中,院报充分发挥了桥梁、纽带作用,建起了连接医院和职工、患者、同行、社会间的连心桥,成绩显著,贡献突出。他希望院报继续坚持宗旨,明确定位,坚持舆论导向,弘扬医院精神,展示医院成果,抒发职工情怀,服务于职工和广大读者;大胆创新,提升品质,树立危机意识,在办报理念、报纸设计、报纸排版上不断创新;深入基层,扎根一线,要走群众路线,多深入一线,使院报更加贴近基层、更接地气,真正做到从群众中来,到群众中去,充分体现群众诉求,形成推进医院发展,提升医疗服务的强大动力。

我院召开纪念《山东大学齐鲁医院报》创刊20周年座谈会

  座谈会上,山东大学党委宣传部部长、《山东大学报》报社社长李平生,山东大学齐鲁医学部政工处处长张欣平,山东省美协常务副主席、秘书长张宜,山东省高校校报研究会理事长、山东师大报社社长兼总编辑王晓华,大众日报行业新闻中心主任周京臣,山东省美协花鸟画艺委会副主任秘书长、山东师范大学教授韩玮,原山东电力高等专科学校校报主编、中国老舍研究会理事济南文史专家李耀曦,山东大学第二医院宣传统战部部长张瑞雪,山东省立医院文化建设办公室主任焉然,我院离退休老同志田道正、吴承远等作为受邀嘉宾进行了座谈发言。大家共同欣赏了《与你同行》院报创刊20周年宣传片,回顾了院报20年来走过的点滴历程。专家们出言献策、集思广益,对院报的发展提出了许多中肯的意见和建议,不少同志讲述了与院报结下的深厚情谊,表达了对院报的真挚感情。

  党委副书记张万民出席会议,党委副书记林亚杰主持会议。宣传统战部部长吕军、各党总支书记、院报全体采编人员及院报作者读者代表参加会议。

  【文:李宁 高丹璎 图:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口