返回首页   中文版ENGLISH

我院承办2018年全国医院消毒与灭菌学术年会岗位技能培训暨消毒供应质量持续改进研讨会

来源: 信息中心  时间: 2018-04-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】331日至41日,“全国医院消毒与灭菌学术年会岗位技能培训暨消毒供应质量持续改进研讨会”在济南珍珠泉宾馆顺利召开。本次大会由山东省消毒供应控制中心、中国卫生监督协会消毒与感染控制专业委员会消毒灭菌分会、山东卫生人力资源管理协会消毒供应人才培养与管理专业委员会主办,我院承办。来自全国30个省市自治区、直辖市近700位学员参加了学术会议。

我院承办2018年全国医院消毒与灭菌学术年会岗位技能培训暨消毒供应质量持续改进研讨会

本次会议开幕式由上海市疾病预防控制中心消毒与感染控制科主任朱仁义主持。我院党委书记曹宪忠,国家卫生标准委员会医院感染控制标准专业委员会兼秘书长巩玉秀,山东卫生人力资源协会常务副会长王永平,山东省卫生监督居建云副所长,中国医科大学附属盛京医院感染管理办公室主任张秀月,我院感染管理处处长兼医院质量管理办公室主任韩辉,我院消毒供应中心护士长高海燕出席开幕式。

会议伊始,曹宪忠致欢迎辞,向参加本次会议的各位代表表示诚挚的欢迎,同时介绍了百年齐鲁的辉煌历史和近几年医院在学科发展、学术研究等领域的重要地位及影响力,表示我院历来对医院感染管理及消毒供应工作高度重视,2018年初我院消毒供应中心院获批成为国家级实践基地之一。曹宪忠指出,近几年山东省消毒与灭菌事业在韩辉处长的带领下,开启新的工作思路,取得巨大进展,已成为国内行业标杆,并逐步向着均衡化、规范化、标准化、流程化、学科学术化方向发展,其发展必将会迈上新的台阶。

我院承办2018年全国医院消毒与灭菌学术年会岗位技能培训暨消毒供应质量持续改进研讨会

巩玉秀对本次大会的召开表示祝贺,作为我国国家卫生标准委员会的重量级人物,对本次会议议提出了殷切希望,巩玉秀从我国消毒灭菌发展的三个阶段,深刻剖析了消毒供应工作的难点和重点,强调强制规范落实的可行性和可操作性,指出医院感染管理及消毒供应相关标准落实是所有相关专业技术人员及管理人员的共同努力,工作是大家的,医院消毒灭菌行业的发展是大家共同努力的结果。

韩辉对来自全省各地的专家和同仁们表示衷心的感谢,他表示医院消毒与灭菌行业的发展是顺应国家战略,是促进人民健康发展和建设健康中国的具体体现。韩辉表示,医院消毒与灭菌分会必将会在各级领导的支持与帮助下,在政府、社会、行业和会员之间发挥桥梁和纽带作用,顺应十九大“中国特色社会主义进入新时代”精神,一如既往的开展工作,履行服务政府、服务社会、服务行业和服务会员的职能,积极推进我国消毒与灭菌事业走向专业化、学术化。

【作者:王少燕 王楠  来源:感染管理处  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口