返回首页   中文版ENGLISH

我院足球队勇夺“鲁能泰山杯”驻济卫生系统足球联赛冠军

来源: 信息中心  时间: 2018-04-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】4月1日下午,“鲁能泰山杯”驻济卫生系统足球联赛决赛在济南奥达足球俱乐部打响。决赛由我院对阵山东中医药大学第二附属医院,比赛过程跌宕起伏、精彩纷呈。经过激烈角逐,我院足球队最终通过点球5比4勇夺冠军,取得了2018年医院参加大型赛事的开门红。

小组赛中,我院以两连胜顺利出线。在四分之一决赛和半决赛中,我院足球队发扬敢打敢拼的精神,一路过关斩将,成功杀入决赛,最终与山东中医药大学第二附属医院会师决赛。

最后的决赛,对方球员身高马大、身体对抗性强,我院足球队员凭借娴熟的技术与之周旋,上半时先拔头筹,进入下半时,我院队员抓住对方破绽,利用对方回防转身慢的特点,全线压上,双方队员拼抢激烈,无奈体力下降,被对方利用防守反击反超比分。最后10分钟,我院队员临危不乱,始终保持好阵型,坚持边路传中、短传渗透相结合的方式逐渐扭转了场上局势,利用边路跟进的方式打入关键一球。补时阶段,我院队员利用技术优势突入禁区,面对门将传到远端,面对空门的绝杀机会,远端队员没有碰到皮球,无奈接受2:2的平局。

进入残酷的点球大战,我院队员在先罚丢一球的情况下,队员们顶住压力,连入两球,并扑出对方一球,双方回到同一起跑线,我院第四名球员罚丢点球,对方球员也将点球踢飞,气氛一下子紧张起来,我院最后一名出场的队员稳稳将球罚进,对方的点球被扑出,我院最终以总比分5:4获胜。

颁奖仪式上,原鲁能泰山队功勋队员、双冠王功臣、前国脚宋黎辉先生为我院足球队颁发冠军奖杯。同时,我院荣获“最佳组织奖”荣誉称号,工会主席陈明菊、团委副书记王强强参加开闭幕式,陈明菊为获奖单位颁奖。

回顾本次足球邀请赛,我院足球队在院工会、团委的精心组织下,全体队员们上下齐心,团结协作,积极拼搏,充分发扬了“医道从德、术业求精”的院训精神,赛出了风格、赛出了水平,充分展示了我院开展群众性体育运动的丰硕成果。今后,全体队员将立足本职岗位工作,以饱满的热情、旺盛的斗志投入到医院医教研等各项工作中去,为医院的发展贡献力量。

【作者:王强强  来源:工会、团委  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口