返回首页   中文版ENGLISH

我院官方微信粉丝量突破60万

来源: 信息中心  时间: 2018-04-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】官方微信是医院宣传思想工作的重要平台和发布新闻信息、展示良好形象、沟通职工患者的重要渠道。自2014年我院官方微信正式开通以来,得到医院干部职工、患者家属及社会各界的关注和支持,运营良好。截至今日,微信服务号粉丝量540223人,微信订阅号粉丝量70048人,粉丝总量突破60万。

     微信服务号“山东大学齐鲁医院”集诊疗服务(就医服务、预约挂号)、医院咨询与个人中心功能于一体,以医院新闻、科室建设、预约诊疗、公益热点为主要定位,微信订阅号“齐鲁医院”以普及科普健康知识、发布医院新闻和宣传内容为主要定位。2017年,我院全年发布更新医院微信服务号、订阅号信息290次,400余条信息,在宣传医院医教研最新成果、报道医院重大事件和发表医院职工原创科普向广大公众传播疾病的预防诊治常识和健康养生知识等方面发挥着积极的作用,为医院赢得了良好的口碑,传播了社会正能量。

     其中,2017年微信服务号总阅读量1121472次,点赞总数达到18803次,单篇阅读量超过10万+的有两篇,单篇阅读量超过5万+的有5篇,单篇阅读量超过1万+的有35篇。“复旦版中国排行榜出炉,齐鲁医院七大专科排名进入全国前十,综合排名继续领跑山东!厉害了,我的大齐鲁!”阅读量63097次,“钢筋贯穿头部 10小时手术司机成功获救”阅读量54981次。近期的“喜讯 齐鲁医院荣登2017中国顶级医院100强第19位”阅读量46659次,“我院医生救助晕倒老人 救人垫款诠释大爱无疆”阅读量39531次,“春节长假后第一天医院迎来就诊小高峰”阅读量34650次,“山东大学齐鲁医院新春贺岁”阅读量28488次,“快讯 齐鲁医院成功完成首例空中120救援任务”阅读量18297次。

     2017年微信订阅号总阅读量441370次,点赞总数5060次,发文243篇,其中发表职工原创科普近140篇,文章平均传播指数高达49.10,预计影响人数155445人,在同类型(医院账号为主题,医学科普为定位)的账号中,位列前20.8%,相当于击败了79.12%的同类公众号。单篇阅读量1万+的有两篇,“劝君更尽一杯酒,来日相约肝病科”阅读数13733次,“我院眩晕门诊开诊啦”阅读数11100次。“路遇车祸伤者 我院护士挺身相救”、“柿子的好,你知道吗?”等近百篇文章成为热门文章被广泛阅读和转载。近期的“木棍斜插入颈部20公分!我院多学科联合手术成功救治山东小伙儿”阅读量5296次,“好消息!共享轮椅现身齐鲁医院,手机扫码即可使用”阅读量5045次。

     诚挚希望全院广大职工踊跃投稿和提供新闻线索,宣传统战部对此表示衷心感谢并将继续做好相关新闻报道和服务工作。

     【作者:田玉清  来源:宣传统战部  责编:李宁】

我院官方微信粉丝量突破60万

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口