返回首页   中文版ENGLISH

我院召开通讯员工作总结暨表彰大会

来源: 信息中心  时间: 2018-04-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】 4月12日下午,我院召开通讯员工作总结暨表彰大会,党委副书记林亚杰出席会议并讲话,宣传统战部部长吕军主持会议,医院各党总支书记、获奖代表、全体通讯员参加会议。     

我院召开通讯员工作总结暨表彰大会

      林亚杰对获奖者表示祝贺。他指出,在医院整体建设发展中,文化建设与宣传工作是不可或缺的重要组成部分。要准确把握新形势下医院宣传工作的特点和规律,扎实做好医院新闻宣传,进一步扩大医院知名度、美誉度,着力提升医院品牌形象。他强调,医院宣传工作离不开通讯员队伍的建设,只有打造出一支政治可靠、业务熟练、工作扎实、责任心强的通讯员队伍,才能更好地服务于医院临床科室,为医院营造良好的文化环境与舆论氛围。同时,林亚杰对全体通讯员提出了新的要求和希望:一要坚持理论学习,提升政治水平;二要扩充知识储备,提升文化水平;三要加强实践锻炼,提升技能水平。

我院召开通讯员工作总结暨表彰大会

      吕军通报了2017年医院宣传统战工作整体情况。截至12月底,宣传统战部出版院报24期,院报创刊20周年特刊1期,对外交流报纸达85000余份。编写各类新闻稿件900余篇,在报纸、电视台、广播电台、网络等媒体刊发新闻2000余篇次。微信服务号和微信订阅号运营良好,全年更新发布信息290次,信息多达400余条。拍摄了9部宣传片和微电影,组织承办全国、山东省3项大型会议,主办“纪念齐鲁医学100年”为主题大型的专场活动3场,举办“齐鲁讲堂”文化讲座3场。编辑出版《从医留痕》《悬壶映像——张茂宏教授从医70年画册》和医院中英文宣传册等文化建设丛书,收集和整理了大量珍贵历史史料等。此外,2017年共考察新发展民主党派成员15人,组织并参加各民主党派学会活动,配合民主党派进行支部换届选举等统战活动。随后,宣传统战部各科室工作人员分别作了2017年工作总结汇报。 

我院召开通讯员工作总结暨表彰大会

       会上对2017年度10名优秀通讯员、10篇优秀作品作者、5名优秀医学科普作者进行了表彰,与会领导为获奖者进行了颁奖。

我院召开通讯员工作总结暨表彰大会

      总结表彰结束后,2018年第一期齐鲁讲堂开讲。本期讲堂邀请济南时报总编辑赵治国为通讯员进行专题培训讲座。赵治国以《互联网时代的大众媒介素养——兼论医疗新闻的写作与传播》为题,结合生动详实的案例,从互联网时代人人都是自媒体、好新闻都是发现出来的、真实的新闻最有传播力等方面进行了深入浅出的讲解,对大家进行新闻写作水平的提高具有很大指导作用,获得大家的一致好评。

我院召开通讯员工作总结暨表彰大会

      【文:李小诗  图:吴玉桥  责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口