返回首页   中文版ENGLISH

“做有温度的护士”主题演讲比赛温情举办

来源: 信息中心  时间: 2018-04-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】411日,“做有温度的护士”主题演讲比赛决赛在新兴楼小礼堂隆重举行,本次演讲比赛是我院20185·12国际护士节系列活动的首个活动,宣传统战部部长吕军,护理部主任栾晓嵘,副主任曹英娟、刘春兰,团委副书记王强强,医院各党总支书记、科护士长、护理部全体人员作为评委参加了本次比赛。

“做有温度的护士”主题演讲比赛温情举办

栾晓嵘指出,本次演讲比赛以“做有温度的护士”为主题,旨在反映护士良好的人文素养、精神风貌、道德品质和敬业精神,希望通过此次活动,提高全院护士的服务意识,提升服务质量,构建和谐护患关系。

经过初赛角逐,来自12个大科护理单元的24位选手入围决赛,她们用真挚的案例、动人的情感、流利的演讲,真实再现了一个又一个的临床护理镜头,也将齐鲁护士的温情讲述传递出来。

“所有针对性预防措施,我们已是轻车熟路,在这熟练的背后,大家又经历了多少例产妇抢救的磨练!回首面对手术间抢救后的现场:成沓的液体袋、血袋、各种抢救药物和用物……我们的团队不止有疲惫,更多的是欣慰”。手术室护士查仙让大家感受到了无影灯下的温度。

 2003年我穿上这身庄严的白衣,走上护理岗位,至今已工作了15年。我们保健科的病友80%是迟暮的老人,所以我们要用高超的技术交换健康、延长生命,更多的付出爱心、耐心、真心,用真情向这群病友传递人文之暖。”保健门诊护士闫艳诠释了老年科护士的温度。

“做一名温暖的护士,就应该用一颗温暖的心去爱自己,拥抱自己。做一名有温度的护士,就应该拥有一颗温暖的心,去体会工作和生活中时时处处的温暖——把心暖了,才能将爱和温度继续传递,让患者感受温暖。” F9B病区护士蒲林哲动情的说。

“门诊是医院的窗口,我们每天面对不同患者,他们看病心切,常常是焦急万分,这时候我们多一声问候,多一个微笑,多一下搀扶,人文的关怀就能温暖患者的心。”抽血中心护士张睿饱含深情的说。

……

2个多小时的演讲,评委和观众们几度被感动的潸然泪下,大家纷纷为参赛选手点赞,为传递护士温暖的做法点赞。

【作者:杨海苓  来源:护理部  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口