返回首页   中文版ENGLISH

我院王东海教授先进事迹登上“学习强国”平台

来源: 信息中心  时间: 2019-04-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】329日,我院神经外科主任医师王东海“用精湛的医术创造生命奇迹”、“用医者大爱之心温暖患者”的先进事迹——《王东海:颅中游刃的刀尖舞者》登上“学习强国”平台。

  我院王东海教授先进事迹登上“学习强国”平台  

    王东海,男,中共党员,医学博士,主任医师,教授,硕士生导师,现任山东大学齐鲁医院神经外科副主任、脑血管病区副主任。

    作为一名神经外科专家,王东海医术精湛,医德高尚,是山东省内脑血管病外科多项手术的开创者。他坚持以病人为中心,认真履行救死扶伤、治病救人的神圣职责。他擅长颅内复杂脑动脉瘤和脑血管畸形的微创介入与手术治疗,2011年开展山东首例脑血管病的复合手术治疗,应用一站式复合手术对脑动脉瘤、脑血管畸形、缺血性脑血管病一期进行介入与开放手术、造影评估与治疗同步的新模式,积累了丰富的临床经验;近年来致力于缺血性脑血管病的外科治疗,开展了颈动脉狭窄的内膜斑块剥脱手术和烟雾病的颅内外血管搭桥术;在脊髓血管病的临床诊治方面,先后开展了脊髓血管畸形、脊髓动静脉瘘和硬脊膜动静脉瘘的介入与手术治疗。2010年在脊髓血管病的诊治方面获得齐鲁医院临床新技术一等奖,2011年完成齐鲁医院首例脊髓前动脉动脉瘤的临床诊治,并获得齐鲁医院临床新技术三等奖。参加工作以来,他发表论文20余篇,参与国家自然基金项目3项,承担国家十二五课题“缺血性脑血管病的血运重建”子课题一项,主持省级课题“脑血管病复合手术的临床应用研究”,主编卫生部重点音像教材2部,副主编2部;同时,他兼任山东省医师协会外科分会委员及秘书、山东省神经外科医师分会委员、山东省学会神经外科分会血管病学组副组长等职,担任《中国神经介入资讯》、《中国微侵袭神经外科杂志》编委和多家杂志审稿专家。

    我院王东海教授先进事迹登上“学习强国”平台  

    此外,王东海作为中组部第八批援疆专家,曾担任新疆自治区人民医院副院长、神经外科名誉主任。在援疆期间,他甘于奉献,技术援疆,授渔传业,把这一项项新技术带到了那里,帮助新疆当地患者就近享受到高质量的医疗服务,获得了新疆各族群众的热赞。他还曾多次跟随医疗队前往喀什、阿克苏、阿勒泰等南北疆农牧区进行巡回医疗,深入农牧民家中访贫问苦,为多名贫困患者捐款、筹集近40万元医疗资金,同时帮扶了10名当地大学生。被授予“新疆自治区优秀共产党员”、“优秀援疆干部”及“齐鲁最美医生”荣誉称号。

    【作者:王文斐  图片来源:神经外科】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口