返回首页   中文版ENGLISH

日本山口大学一行来我院交流访问

来源: 信息中心  时间: 2019-04-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】325日,日本山口大学校长岡正朗率团一行九人来我院访问。山东大学外国语学院、国际事务部、齐鲁医学院相关负责人员一同来访。副院长李延青会见代表团一行并致辞,我院教育处、内分泌科、国际处相关负责人员参加了此次会谈。双方交流探讨了合作的可能性和方向。

日本山口大学一行来我院交流访问

会上,双方各自介绍了医院设施建设、临床医疗、职工规模、机构设置和优势学科等方面的情况。李延青表示,希望通过本次校长来访,齐鲁医院与山口大学附属医院能够建立交流,开展合作。岡正朗表示,山口大学与山东大学是长期合作伙伴,山口大学附属医院一直计划并期待与山东大学附属医院开展医学领域的合作互通。随后双方就两院人员互派及临床交流等具体问题进行了探讨。

会后,代表团一行参观了我院内分泌实验室和胃肠外科病房,孙磊教授与何庆泗教授分别向代表团介绍了各自科室的临床及科研情况。通过对具体科室的深入了解,代表团对我院有了更加立体的认识,提高了建立合作的积极性。

日本山口大学一行来我院交流访问

山口大学(Yamaguchi University)是位于日本山口县山口市的国立大学,其前身是创建于1815年的山口讲堂,1949年开设大学教育,本科生院设有9个学部,研究院设有8个研究科,涵盖文、理、工、农、医各学科。该校现有1万名学生,其中400余名国际学生,与144所海外高校建立了友好关系。山东大学于1983年与山口大学缔结友好协议,开展了学者、职员、学生等方面的长期交流合作。据不完全统计,40年间,两校校级领导互访45次,互派教师和管理人员近150人次,学生互访人数超过300人次。

【文:纪昊一 图:王子禹 来源:国际合作与交流处 责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口