返回首页   中文版ENGLISH

我院消化内科成功举办“齐鲁消化疾病及消化内镜高峰论坛”

来源: 信息中心  时间: 2019-04-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】2019年恰逢医院消化内科建科60周年,风雨兼程六十载,不忘初心砥砺行。3月29日-31日,消化内科举办“齐鲁消化疾病及消化内镜高峰论坛”向建科60周年献礼。本次大会由副院长李延青、消化内科主任左秀丽担任大会主席。

我院消化内科成功举办“齐鲁消化疾病及消化内镜高峰论坛”

      作为区域性的品牌会议,本次会议讲题引领消化前沿、聚焦研究热点,设消化道早癌、炎症性肠病、肝胆疾病、胃肠动力、青年论坛、护理论坛等十余个热点专题论坛。以李兆申院士为代表的海内外大咖云集,从基础、临床研究到各种内镜手术操作,为各位代表和通过网络收看的同行带来了多维度、高质量的学术盛宴。各个分会场人气十足,直接参会代表1100余人,网络直播观看人次累计近10万人,并且在历史上全国医学会议中第一次实现了5G信号转播和VR手术演示,大大增加了手术操作观摩的临场感。

我院消化内科成功举办“齐鲁消化疾病及消化内镜高峰论坛”

      筚路蓝缕,玉汝于成,1959年消化内科成立之初仅拥有22张床位,2位员工,但以赵宪邨、张尚忠、赵幼安、袁孟彪等为代表的齐鲁消化人从未停止过探索的脚步。岁月不居,薪火相传,近十年来,前进中的齐鲁医院消化内科成绩斐然,从山东省重点建设学科,到泰山学者岗位,再到首批国家临床重点专科、进入复旦学科排行榜前十。齐鲁消化在共聚焦显微内镜、小肠镜、功能性胃肠病、人工智能和内镜手术机器人领域均取得了令人瞩目的成绩。

      【作者:季锐  来源:消化内科  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口