返回首页   中文版ENGLISH

国家卫健委脑防委专家组来院检查高级卒中中心建设工作

来源: 信息中心  时间: 2019-04-15 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】414日,国家卫健委脑防委专家来我院进行基地医院和高级卒中中心现场评价调研工作,专家组由首都医科大学宣武医院马青峰教授带队一行七人组成。我院党委副书记林亚杰、青岛院区副院长焉传祝、相关职能部门和临床科室负责人等参加调研活动。

国家卫健委脑防委专家组来院检查高级卒中中心建设工作

国家卫健委脑防委专家组来院检查高级卒中中心建设工作

林亚杰对专家组一行到来表示热烈欢迎,他指出,基地医院和高级卒中中心的现场评价工作对我院全面提高卒中管理水平帮助很大,感谢专家提出的宝贵建议。医务处副处长费剑春从医院历史文化、医院发展现状等方面向专家一行汇报了我院情况,并就我院基地医院和高级卒中中心建设情况与专家进行了座谈。随后,评审专家分为管理组、绿色通道组、内科组、外科组、辅助医技科室组等五组,先后来到神经内科、神经外科、急诊科、手术室、心内科、放射科、超声科等科室进行复核评审检查。督导组现场核查相关资料及病历,并对卒中绿色通道及高级卒中中心相关科室进行现场督查。

现场检查结束后,专家组组长就检查情况作了总结,对我院基地医院和高级卒中中心建设工作给予了充分认可,并对新增高级卒中中心建设评分标准情况进行了解读。

医院自高级卒中中心建设以来,按照国家卫健委脑防委的要求,深入开展卒中防治工作,同时加强卒中中心管理质控工作,高效发挥卒中地图作用,缩短卒中患者就治时间,减少卒中患者的致残率和致死率,减轻家庭和社会负担,为保障人民健康贡献力量。

国家卫健委脑防委专家组来院检查高级卒中中心建设工作

【文:董艳艳 韩超  图:吴玉桥  来源:医务处  责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口