返回首页   中文版ENGLISH

不忘初心,永跟党走,争当齐鲁有为青年——院团委五四青年节倡议书

来源: 信息中心  时间: 2017-05-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  致全体团员青年:

  五月是花开的季节,是青春的季节。今天,我们迎来纪念“五四”爱国运动98周年和中国共青团建团95周年的光荣时刻,共青团山东大学齐鲁医院委员会向全体团员青年致以节日的问候。

  98年前,一群青年学生为了祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国革命运动,他们用青春唱响了青年人的颂歌,用热血铸就了惊天动地的辉煌事业,推动了近代中国的发展进程。98年过去了,五四运动所倡导的爱国、进步、民主、科学的精神却代代相传,五四运动所带给我们的动力永不停息。“五四”,已经成为所有走在时代前列的青年胸前的徽章,将永远激励广大青年为中华民族的崛起而不懈奋斗。

  历史的大潮滚滚而过,五四精神与日常新!无数的事实告诉我们,青年人只有把个人前途同祖国命运、人民事业融为一体,才能让青春焕发出最耀眼的光芒,才能真正实现人生的价值。党的十八大提出的“两个百年”的“中国梦”,医院党委紧紧响应国家号召,为医院发展描绘了美好蓝图,引领医院事业进入新的阶段,这为全院青年提供了显示身手的大好时机。弘扬五四精神,投身医院发展,正是当代齐鲁青年肩负的神圣使命。院团委发出以下号召:

  一要继承“五四”传统,坚定理想信念,做立场笃定、干净忠诚的表率。全体青年要有坚定的政治信念,讲政治,顾大局,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,始终忠诚于党,忠诚于事业,自觉与院党委保持高度一致,做到个人利益服从集体利益,自觉为患者的生命健康保驾护航。

  二要弘扬“五四”精神,敢于攻坚克难,做踏实做事、担当负责的表率。全体青年要切实肩负起推动医院建设国家医疗中心的光荣使命,坚持“博施济众、广智求真”,自觉增强责任感和使命感,以“时不我待、只争朝夕”的饱满热情,在急难危重的时刻挺在前面,发挥好青年生力军的重要作用。

  三要高擎“五四”火炬,投身医院发展,做医道从德、术业求精的表率。全体青年要勇担社会责任,从日常生活工作的点滴做起,在提升医疗服务质量、助力医院事业发展方面多做贡献,要向医院历史学习、向医院先辈学习、向身边榜样学习,让院训精神代代相传,共筑医院美好的精神家园。

  青年朋友们,光辉的精神照耀前进的步伐,伟大的事业召唤青春的奉献。让我们继承和发扬“五四”运动的光荣传统,紧扣时代脉搏,肩负历史重任,用青春和热情谱写出医院更加壮丽的光辉篇章!

                                                                         共青团山东大学齐鲁医院委员会

                                                                          二〇一七年五月四日

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口