返回首页   中文版ENGLISH

我院在首届山东医院微电影节中获多项大奖

来源: 信息中心  时间: 2017-05-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 5月3日,由山东省医院协会主办,南京正大天晴医脉相承公益平台协办的公益宣传项目——“2016首届山东医院微电影节”颁奖典礼在山东大厦齐鲁厅举行。我院3部微电影参赛,获优秀组织奖,其中纪录片《烟雨岁月来时路遥迢征途梦未远——跨越三个世纪的医学殿堂》获最佳纪录片奖,《齐鲁欢迎您》获最佳视觉奖。院长李新钢出席会议并为获奖者颁奖,宣传统战部副部长于莉娟代表医院领奖。

我院在首届山东医院微电影节中获多项大奖 

 《烟雨岁月来时路遥迢征途梦未远——跨越三个世纪的医学殿堂》用电影感的镜头,纪录片的表现形式展现了齐鲁医院127年历史的波澜壮阔和源远流长,讲述了西方现代医学传入中国并发扬光大的恢宏史诗。本片以齐鲁医院历史文化、医院人文精神为线索,叙事铺陈,以真动人,以情感人,折射人性光辉,升华职业信仰,带领观众触摸和感受信仰的力量,获得了组委会的青睐,被评为最佳纪录片奖。

  《齐鲁欢迎您》以唯美的画面,诗意的表达,将琴、诗、书、歌、画融为一体,为观众奉献一场齐鲁历史文化的视觉饕餮盛筵。医院植根儒学沃土,当西方现代医学碰撞齐鲁传统文化,东风西韵,共奏弦歌,齐鲁医院向四海宾朋发出盛情邀约。影片赢得了观影者的喜爱,被组委会授予“最佳视觉奖”。 

   本届微电影节以“我心中的最美医院”为主题,面向山东省各大医院征集相关题材的微电影或纪录片作品,透过典型事迹或感人故事,传播医院理念,凝聚精神能量,展现医德风范。本次活动共有来自全省医疗机构、及个人作品100部,共计评出金牡丹奖、最佳导演奖、最佳编剧奖等10余个奖项。

  【文:于莉娟 高丹璎 图:王子禹】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口